うみねこのなく頃に Episode3(上) (講談社BOX)

これぞ推理合戦!
「赤字システム」再現は常識

幻想世界で展開する、魔女との絶望的な対戦!『ひぐらしのなく頃に』の竜騎士07が挑発する、圧倒的“推理小説”!!
「……昔っからこの島には、私たちの知らない誰かが住んでるんじゃないかって話はあったんだよな。」

1986年10月、大富豪“右代宮家”の親族会議は、3人の兄弟たちが当主代行の長兄・蔵臼からカネを無心しようと、不穏な空気に包まれていた。特に長女・絵羽は、自分より無能でありながら次期当主として振る舞ってきた兄に対して、憤懣やるかたない思いを秘めていた。そんな親族会議の席に、魔女“ベアトリーチェ”から1通の手紙が届く。惨劇の中で絵羽は“黄金伝説”の謎を解くカギを掴むのだが……!?

※本書は、2008年発表の同人ゲーム『うみねこのなく頃に Episode3』のシナリオをもとに著者である竜騎士07氏自らが全面改稿し、小説化したものです。

• ファンタジーとしか思えない魔女合戦。

• ベアトの嘘デレが読めるんでエピ3は好き。最後はですよねーって感じだけども。

• 第三のゲーム開幕。そろそろこつは分かってくるな、というあたりですが。うーむ、これって本当に単なるファンタジーなんじゃないの? という疑いがもっとも強くなってくる部分です。屈服しそう。
    円環密室とか、魅力的な謎はいろいろ。頑張れば解ける……かも?

• 髪の毛むしってやりたい

• 今回は絵羽ががんばっています。

• やっと読めました。やっぱりアニメで省かれていたところを知れて幸せです^^
    煉獄の七姉妹の名前と怠惰とかそういうのが全部覚えられません・・・。
    展開分かっているのにおもしろいです!

竜騎士07の作品