ホンキになりたい 泣いちゃいそうだよ(7) (講談社青い鳥文庫)

誰もが認める美人で優等生の妹・蘭に比べて、姉の凛は引け目を感じることが少なくない。姉妹で一緒に通い始めたピアノ教室もそのひとつ。自分だけ途中でやめてしまったことが、中学生になった今も凛の心にひっかかっている。一方、蘭は一目で好きになってしまった先輩・広瀬が凛と親しくなっていくのを見てショックを受ける…。小川姉妹に彩、真琴を加えた4人の、恋する夏物語。小学上級から。

• 真琴の話が面白い!!!!!!!!

• 凜・蘭・彩・真琴の四人の恋を鮮やかに描いた短編集。繊細な描写が綺麗です。牧村久実さんの挿絵も可愛くて素敵です。

• 読むと元気になります。

• 小中学生向けの小説です♪
    話の内容は単純明快ですが、気分が冴えない時や落ち込んだ時に読むと
    凄く元気付けられる作品です★

3月10日生まれ。魚座のA型。埼玉県出身。武蔵野美術大学卒業。青い鳥文庫、YA! ENTERTAINMENT(いずれも講談社)などに著書があり、10代の少女の人気を集める。エッセー集『児童文学キッチン』のほか漫画原作も多数手がけ、『キッチンのお姫さま』(「なかよし」掲載)で、第30回講談社漫画賞を受賞。近作に、『おはなしSDGs つくる責任つかう責任 未来を変えるレストラン』など。

小林深雪の作品