もっとかわいくなりたい 泣いちゃいそうだよ(9) (講談社青い鳥文庫)

好きなのに素直になれないもどかしさを乗り越え、佐藤祐樹とついに気持ちを通い合わせた藤井彩。中学3年となった二人は、いよいよ高校受験を迎えることに。甲子園を目指して野球の強豪校への進学を決めている祐樹に対して、彩は自分の進路について迷っている。正直、祐樹とは離れたくない。けれども-。人生の岐路に立って悩みながらも、夢へとはばたく中学生たちの感動物語。小学上級から。

• 読書に苦手意識があってでも何か読んでみたいと思って図書館で借りた本です。
    とても読みやすいです。ふりがなもふってあるし文字も大きい。泣いちゃいシリーズの1番目から読んでます。心の描写が素直で細かいので穏やかな気持ちで読むことができます。彩ちゃんと佐藤くんの距離感にに憧れを抱きました。

• 模範的な少女小説。親が安心して娘に読ませることができる。

3月10日生まれ。魚座のA型。埼玉県出身。武蔵野美術大学卒業。青い鳥文庫、YA! ENTERTAINMENT(いずれも講談社)などに著書があり、10代の少女の人気を集める。エッセー集『児童文学キッチン』のほか漫画原作も多数手がけ、『キッチンのお姫さま』(「なかよし」掲載)で、第30回講談社漫画賞を受賞。近作に、『おはなしSDGs つくる責任つかう責任 未来を変えるレストラン』など。

小林深雪の作品