信じていいの? -泣いちゃいそうだよ- (講談社青い鳥文庫)

中学3年に進級した大村泉の心は沈んでいた。それは、山内真琴と同じクラスになってしまったから。真琴は、泉が付き合っていた高島誠の新しい彼女。自分から別れを告げたのも、誠が本当に好きなのは自分じゃなく、真琴だと気づいたから。それでも、泉はまだ誠を完全にふっきれたわけではない。そんな泉の前に、広瀬岳という1年生が現れる…。小学中級から。

• 泉ちゃんが幸せになって、本っ当によかった!
    前作「いっしょにいようよ」では、泉ちゃんが本当にかわいそうで気掛かりだったから。しかも広瀬岳も魅力的。あの時失恋してよかったね!

• 泉ちゃんは、とっても遠慮がちで、私に似ている所が、共感できます。

• だいぶ前に読んだのを再読。
    泉ちゃんと岳くんという組み合わせは、見てて和んだり、作中でのキャラの励ましが、泉ちゃんを通して伝わってきて、元気になれる。

• 05/06 Yuが借りてきた本6

• 初めての年下くんとの恋愛!
    こんなのいいなあ・・・
    やっぱりすっごく純粋な気持ちになれます。

3月10日生まれ。魚座のA型。埼玉県出身。武蔵野美術大学卒業。青い鳥文庫、YA! ENTERTAINMENT(いずれも講談社)などに著書があり、10代の少女の人気を集める。エッセー集『児童文学キッチン』のほか漫画原作も多数手がけ、『キッチンのお姫さま』(「なかよし」掲載)で、第30回講談社漫画賞を受賞。近作に、『おはなしSDGs つくる責任つかう責任 未来を変えるレストラン』など。

小林深雪の作品