激突! 伝説の退魔師-こちら妖怪新聞社!-

• 講談社 (2010年7月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784062851602

妖怪新聞記者としての成長と葛藤を描いた物語は、主人公ミラの独特な視点から展開されます。彼女は家族や友人との関係に悩みながらも、妖怪との決戦に挑む姿が印象的です。特に、ミラの両親とのやり取りや、彼女自身...

• 装丁/久住和代

• 私は、この本を早く読みたいです。
    理由は、このシリーズが大好きだからです。
    私が、この本を好きな理由は、妖怪新聞記者という題名がきにいっているからと、中身がとくに面白いからです。
    みなさんも、読んでみてください。

• 地味にこのシリーズ好き。

ハードボイルド小学生(笑)

主人公は天然苦労症です。

レギュラーキャラが今回少ない分スピンオフ的なキャラがたくさん登場の回。

•  それからしばらくすると三人の子どもが、続いてパパが、門から飛び込んできた。
     あらわれた子どもたちはパパを見たとたん、パパに抱きつき、大声で泣き出した。
     パパは息を切らし、服は泥だらけで、額から血を流している。けれど、その顔つきはりりしくて、とてもかっこよかった。

大阪府出身。1998年『陀吉尼の紡ぐ糸』でデビュー。ミステリーや伝奇など、多岐にわたるジャンルで活躍する。「バチカン奇跡調査官」シリーズは累計140万部を突破するヒットとなり、アニメ化もされた。他の著書に「朱雀十五」シリーズ、「陰陽師 鬼一法眼」シリーズ、『太古の血脈』など多数。

「2022年 『バチカン奇跡調査官 秘密の花園』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤木稟の作品