大草原の小さな家シリーズ 大草原の小さな家 (新装版) (講談社青い鳥文庫)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

インガルス一家はアメリカ北部の大きな森の小さな家を出て西部地方へ行くことを決めました。森には大勢の人が住み始め、それまでのような暮らしが難しくなると考えたからです。ローラは父さんと母さん、姉のメアリーと妹のキャリー、そしてブルドッグのジャックと馬車に乗って、数ヶ月にもおよぶ長い旅へと出発します。それは次から次へと驚くべき体験をする冒険の始まりでした。思いもよらない出来事に次々と襲われるなか、ローラたちはの運命は!?世界中の女の子たちから愛され続けているロングセラー。小学中級から。

• ■き140
    #大草原の小さな家
    #1階本棚
    #小学校中学年から
    ※ 講談社青い鳥文庫ですが、旧版なので、絵が異なります。

■出版社からの内容紹介

#336ページ
    #寄付本

• お父さん、何でも作れてすごいなー。

ローラの生き生きとした目線で描かれた大自然が、厳しくもあり、魅力的でした。

ローラ.インガルス・ワイルダーの作品