若おかみは小学生!PART20 花の湯温泉ストーリー (講談社青い鳥文庫)
- 講談社 (2013年7月12日発売)
事故で両親をなくした小学6年生のおっこは、おばあちゃんが経営している春の屋旅館でくらし、若おかみの修業をしている。
仲良しのユーレイ、ウリ坊と美陽と、うまくやりとりができなくなってしまったおっこ。元にもどりたいと願うおっこに、鈴鬼がすすめたのは、過去のお客さまをもう一度接客する「思い出接客」だった。今度こそ最高のおもてなしを!とはりきり、鈴鬼の指示どおりにしたことが、魔界のルールに反する「犯罪に近いこと」だと知らされて、思い出接客を中断することに……。
鈴鬼は、どうなるの? おっこは、無事、人間界にもどることができるの? ウリ坊や美陽と、お別れしないですむの? 頑張るおっこを、みんなが応援する――。
笑いと涙の、完結編!!
*スペシャル二大付録つき。
心温まる感動と共に、友情の大切さを描いた物語が展開されます。主人公のおっこは、仲間たちとの絆や過去の思い出を通じて成長し、自らの役割を見つけようと奮闘します。特に、ウリ坊や美陽とのやり取りが心に響き、...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
酷暑ビブリオバトル2024 第1試合 2ゲーム目で紹介された本です。ハイブリッド開催。
2024.8.12 -
私は心の中で、「ウリ坊 美陽ちゃん!」てさけんびました。(実際、少し泣きました。)
・いちばんさいごのピンクのところで、その本にでた人のなまえが書いてありました。なのでその本のものをとしょかんにぜんぶだしたら、すぐにかりにいきたいです。
若おかファンの人にはやっぱチョー楽しい^_^
泣ける
令丈ヒロ子の作品