事故で両親をなくした小学6年生のおっこは、おばあちゃんが経営している春の屋旅館でくらし、若おかみの修業をしている。
 仲良しのユーレイ、ウリ坊と美陽と、うまくやりとりができなくなってしまったおっこ。元にもどりたいと願うおっこに、鈴鬼がすすめたのは、過去のお客さまをもう一度接客する「思い出接客」だった。今度こそ最高のおもてなしを!とはりきり、鈴鬼の指示どおりにしたことが、魔界のルールに反する「犯罪に近いこと」だと知らされて、思い出接客を中断することに……。
 鈴鬼は、どうなるの? おっこは、無事、人間界にもどることができるの? ウリ坊や美陽と、お別れしないですむの? 頑張るおっこを、みんなが応援する――。
 笑いと涙の、完結編!!
*スペシャル二大付録つき。

• ・いちばんさいごのピンクのところで、その本にでた人のなまえが書いてありました。なのでその本のものをとしょかんにぜんぶだしたら、すぐにかりにいきたいです。

• 若おかファンの人にはやっぱチョー楽しい^_^

• 泣ける

大阪府出身、児童文学作家。1990年『ぼよよんのみ』でデビュー。主な作品に300万部の大ヒット作となった『若おかみは小学生!』全20巻(講談社青い鳥文庫)、『メニメニハート』(講談社青い鳥文庫)、『パンプキン!模擬原爆の夏』(講談社)、『なぎさくん、女子になる』(ポプラポケット文庫)など、著書多数。一般向け小説作品に『ハリネズミ乙女、はじめての恋』がある。テレビアニメ「若おかみは小学生!」が2018年4月~9月テレビ東京6局ネットにて放送。劇場版アニメは2018年9月全国ロードショー。2018年10月26日に一般小説『手をつないだまま さくらんぼの館で』 を刊行。

若おかみは小学生!PART20 花の湯温泉ストーリー (講談社青い鳥文庫)のその他の作品

令丈ヒロ子の作品

若おかみは小学生!PART20 花の湯温泉ストーリー (講談社青い鳥文庫)を本棚に登録しているひと