読みやすくって、読書ビギナーも1ページめから楽しめちゃう! 累計400万部突破の大人気シリーズ第19巻。
2015年に、シリーズ開始10周年を迎える「黒魔女さん」。あなたも「読み始めたらとまらない」黒魔法にかかっちゃおう。

19巻は、黒魔女修行中のチョコちゃんの春休み。3話読み切りで、この巻から読んでも楽しめちゃいます。朝読にもぴったりの長さだよ!

今回も、読者のみんなが考えてくれたキャラクターや黒魔法が大活躍! あなたも、<青い鳥文庫のウエブサイト>から、黒魔女さんのキャラを応募して、「黒魔女さんが通る!!」に参加しちゃおう!

19巻は、こんな話だよ!

<全魔界一斉黒魔学力テスト>の季節がやってきた!

毎年4月1日に、修行中の黒魔女が受ける学力テスト。魔女学校の生徒は、このテストの点が悪いと、落第するらしい。
人間界で修行中の三級黒魔女さんのチョコは、落第はしないけれど、二級黒魔女進級テストが受けられなくなっちゃうとあって、インストラクターのギュービッドさまも、なんだか真剣!

死霊「音楽室のベントーベン」の「絶交の曲」の呪いのせいで、東海寺くんと麻倉くんに絶交宣言されてしまい、勉強に身が入らないチョコ。

そんななか、街や学校に、魔界の鬼がたくさんあらわれて…!?

春休みだよ、黒魔女さん。わらわら登場するへんな鬼たちにもめげず、ぶじ、修了式をのりきって!

<すべての漢字にふりがなつき 小学中級から>

• "今日も、二人は、あたしの顔をみるなり、そっぽをむき。さらにいまは、あたしからわざとはなれるように、いちばんうしろのほうにすわってる……。
    七日まえの卒業式のときは、あたしも、いちばんうしろにすわってたんだよ。あのときは、二人に両側をはさまれて、めんどくさいなぁって思ったんだけどねぇ。
    ああ、結局、絶交状態のまま、春休みに突入かぁ。
    って、そんなに落ちこむな、あたし。これは『絶交の曲』の呪いのせいなんだから。
    でも、やっぱり、悲願花、ギュービッドさまにお願いしとけばよかった……。"[p.76]

2人と無事に仲直りできたのかどうかは次巻持ち越し。

黒魔女さんが通る!! PART19 「あゆみ」の呪い!?の巻 (講談社青い鳥文庫)のその他の作品

石崎洋司の作品

タニヤ シュテー...
タニヤ シュテー...

黒魔女さんが通る!! PART19 「あゆみ」の呪い!?の巻 (講談社青い鳥文庫)はこんな本です