宋源家に引きとられ、ノアの代わりに学校に通いはじめたルーナ。だが、父親の事故死を機に宋源家は破産し、ノアも誘拐されて行方不明。ノアの母親と安アパートで暮らすことになったルーナは、真実を打ちあけるべきか悩む。一方、エンジェル島の洞窟に閉じこめられていたノアは、人魚に助けられて兄の海と再会した。しかし、それもつかの間、祈祷師・ピューマに追われ、再びはなればなれとなってしまう--。
宋源家に引きとられ、ノアの代わりに学校に通いはじめたルーナ。だが、宋源家は破産し、ノアも誘拐されて行方不明に。ノアの母親と安アパートで暮らすことになったルーナは、真実を打ちあけるべきか悩む。
物語は、異なる世界での運命を背負ったキャラクターたちの成長と葛藤を描いています。ルーナは、宋源家からの引き取り後、ノアの代わりとして学校生活を始めますが、ノアの誘拐や家族の崩壊という試練に直面します。...
1巻で終わると思って読み始めたら終わらず、それどころか全5巻まであるとのことなので、ここからどう話を膨らませるかを楽しみに読んでおります。
2巻目は、1巻で起きた出来事を丁寧めに広げていってる印象。日本の社会で生活をしているルーナサイドと、エンジェル島で行動しているルナと海にいさまサイド。それ相応のトラブルはありつつも、話の展開は順調というか、3巻目につながっていく感じ。
ここでの経験が後々生きていくーって感じなのかな?詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ノアに超能力なんて意外~
まさかの海がソレイユに恋なんてあり得んー
何で人魚なの????????????? -
新シリーズの2冊目、エンジェル島と人魚の秘密があきらかに