龍の烈火、Dr.の憂愁 (講談社X文庫)

明和病院に勤める美貌の内科医、氷川諒一の年下の恋人は、暴力団・眞鍋組の若き二代目、橘高清和だ。十九歳の年齢にして不夜城である新宿の主となった清和には敵も少なくなかった。男でありながら清和の『妻』として『姐』として生きる決意をした氷川だったが、ある日、とうとう組同士の争いに巻き込まれてしまった。闘いを決意した清和に心が乱れる氷川だったが-。

• 氷川が桐嶋たちに狙われてからの話の続き。京介、祐といった一見優男だけど・・・というキャラは好きなので、彼らの活躍が多くて嬉しい。眞鍋組の組員達のわちゃわちゃは読んでいて楽しい。

• 明和病院に勤める美貌の内科医、氷川諒一の年下の恋人は、暴力団・眞鍋組の若き2代目、橘高清和だ。19歳の年齢にして不夜城である新宿の主となった清和には敵も少なくなかった。男でありながら清和の「妻」として「姐」として生きる決意をした氷川だったが、ある日、とうとう組同士の争いに巻き込まれてしまった。闘いを決意した清和に心が乱れる氷川だったが!?
    出版社より

• 眞鍋組と藤堂組の抗争まだ終わらなかった;あそこで続くとは…。なんか、藤堂だけじゃなく長江組とか色んな人達が絡んできてややこしい…(苦笑)しかし、まさかあの桐嶋がいい人?っぽいキャラになっててびっくり(笑)前回で先生を拉致ってあんなことしたのに。次回で決着着くかな〜。清和が嫉妬丸出しなのがすっごいにやける〜ww

• 『龍の恋、Dr.の愛』
    『龍の純情、Dr.の情熱』
    『龍の恋情、Dr.の慕情』
    『龍の灼熱、Dr.の情愛』
    ⇒『龍の烈火、Dr.の憂愁』
    『龍の求愛、Dr.の奇襲』
    『龍の右腕、Dr.の哀憐』
    『龍の仁義、Dr.の流儀』
    『龍の初恋、Dr.の受諾』
    『龍の宿命、Dr.の運命』
    『龍の兄弟、Dr.の同志』(番外編)
    『龍の危機、Dr.の襲名』
    『龍の復活、Dr.の咆哮』
    『龍の雄姿、Dr.の不敵』

• 龍Dr.シリーズ

• 竜仁会の会長と氷川のほのぼのシーンが可愛かった。京介の強さも炸裂。ヤクザならよくあることなんだろーけど、なぜショウがあんなに後頭部をボコボコ殴られて死なないのか解らない;

• まさかの展開でぶっ続けで読んでしまった。
    藤堂編完結。この話は面白かったです。
    最後、滝沢の件を絡めて二人で締めくくるのがとても
    綺麗だった。

• 怒涛の展開に煽られて一気読みでした。昇り龍の本性を氷川にぶつける清和が恐ろしくもありかっこよくもあり、萌えました。清和の抱えるジレンマが切なくて、清和がいないと生きていけない氷川も覚悟を決めるしかないですね。

• 龍&Drシリーズ★現在も続いてます。
    奈良千春先生のイラスト最高です!

• ごちゃごちゃしててドキドキしました(笑)
    清和くんも氷川先生もすごいわ〜。
    続きが気になる所で終わってるので、次巻が楽しみです!

樹生かなめの作品