ハートの国のアリス ‾The Wind of Midnight‾ (講談社X文庫 うA-02 ホワイトハート)

夢か現実かわからないけれど、ウサギ耳の男に突然連れ込まれた「ハートの国」での生活に、アリスは慣れつつあった。隣には、いつも不思議な猫-ピンク色の毛皮に覆われた美しい容姿のボリスがいた。「帰りたい」という思いを抱きながらも、気ままに生きるボリスに心惹かれるアリス…。ふたりの運命は!?Quin Roseによる大人気ゲームのノベライズ、ファン待望の第2弾!オリジナルストーリーで登場。

• 今回のお相手はボリス。ハートの城に住んでいるアリスにボリスが逢いに行くお話。で、偶にキャンプしてるエース。 最初はちょっと進み難いかななんて思ってたけど、話が動けば自然と進み、ゆっくり読もうと思っていたのに気付いたら読了してしまった。 やっぱり1巻の方が好きだけど、設定を少し変えてみたり、クロアリに設定(決定的なものじゃない程度)を少し拝借して出したり、こういうのが出来るのはノベライズの特権なのかしらん。

• 同名のゲームのノベライズ。ボリス、可愛かった♪

• ボリス好きな私にはたまらんかったです
    黒エース好きな私にもたまらんかったです
    ビバルディ可愛いね

• エースとボリスが好きな私にはお得な話しでした笑
    ボリス可愛い、だがしかしエースは何がしたかったんだ。

• 高校生に薦められた本。乙女ゲーのノベライズ。なんだかよくわからないよ、、、、ストーリーが恋愛しかない!!!
    エロ描写がちょっとなあー
    パラレル設定で前との繋がりがないからますますわけわからんー
    ゲームやった人は楽しく読めるのじゃないかしら?

• チェシャ猫×アリス←ハートの騎士

• ピンクの猫に釣られてほいほいと…。かっこかわいいとか…反則…ッ!
    ゲームEDも見ましたが、こっちの方がかわいいかも知れない!良かったです。
    切ないのに甘々、だけどやっぱり切ない。切ないの上にある甘さと言いますか。切なさを甘さで隠しちゃってるのが彼っぽいですね。
    これはおすすめですよ!!!

• ボリス好きさんにはキュンキュンなのでは?
    私はボリスもエースも対象外だったのでそこまででしたが・・・。
    やっぱあのシュチュエーションはいいですねv
    一番、ビバルディに萌えた!
    猫好きビバルディは可愛すぎるvvv
    いっそ、ボリスは捕まってビバルディの可愛い姿を見せてほしい!!(ぇ

魚住ユキコの作品