龍の求愛、Dr.の奇襲 (講談社X文庫)

「清和くん、僕に顔を見せて。キスさせてよ」明和病院に勤める美貌の医師、永川諒一の恋人は、背中に昇り龍を背負った、暴力団・眞鍋組の二代目、橘高清和だ。かつてよりの清和の敵、藤堂組との争いが激しくなる中、眞鍋組もかつてない危険に晒されていた。そんなとき、藤堂の過去を知る、桐嶋元紀が氷川にある決意をさせる。闘うのは好きじゃない、でも僕の清和くんのためなら…!愛するひとのため、氷川の闘いが始まった-。

• 眞鍋組vs藤堂のイザコザもなんとか収束。途中、リキの死と京介の重体話はまんまと信じてしまった…。しかも結構ショックを受けた。リキなんて全然死亡フラグ立ってなかったし、兄弟の話も語られたばっかりで重要人物っぽかったのに!?と。そして、リキを失ってしまったら清和はどうなるのー、と心配してしまい、完全に眞鍋組というか清和に肩入れしてしまっている。
    今回も氷川の無謀な行動に心労続きだった清和になんとか安息を…。

• 明和(めいわ)病院に勤める美貌(びぼう)の医師、氷川諒一(ひかわりょういち)の恋人は、背中に昇(のぼ)り龍(りゅう)を背負った、暴力団・眞鍋(まなべ)組の若き二代目、橘高清和(きったかせいわ)だ。
     かつてより清和の敵であった藤堂(とうどう)組との争いが激しくなる中、眞鍋組もかつてない危険に晒(さら)されていた。そんなとき、藤堂の過去を知る桐嶋元紀(きりしまもとき)の存在が氷川にある決意をさせる。闘うのは好きじゃない、でも僕の清和くんのためなら……!!
     愛する人のため氷川の闘いが始まった!?
    出版社より

• これまで読んだ中で1番面白かった!先生の言動にハラハラドキドキしつつも笑ってしまった〜(笑)予想の上をゆく先生のそういうところが最高です!そんな先生に振り回されてるみんなが気の毒だけど可笑しい(笑)藤堂との揉め事も一応はケリがついて良かった〜。まだ不安ではあるけども(苦笑)それに桐嶋がすごくいい奴で見直した。憎めないキャラというか。1番ドキュンときたのが、滝沢の流れからの街中でのキス///イラストがまた素晴らしくて!ここからの、結婚式〜でみんなとわいわいしてるところもすごい好き。
    あと、途中のリキが死んだっていう展開が衝撃でした…結局は嘘だったけど(苦笑)見事に騙された!

• 『龍の恋、Dr.の愛』
    『龍の純情、Dr.の情熱』
    『龍の恋情、Dr.の慕情』
    『龍の灼熱、Dr.の情愛』
    『龍の烈火、Dr.の憂愁』
    ⇒『龍の求愛、Dr.の奇襲』
    『龍の右腕、Dr.の哀憐』
    『龍の仁義、Dr.の流儀』
    『龍の初恋、Dr.の受諾』
    『龍の宿命、Dr.の運命』
    『龍の兄弟、Dr.の同志』(番外編)
    『龍の危機、Dr.の襲名』
    『龍の復活、Dr.の咆哮』
    『龍の雄姿、Dr.の不敵』

• 氷川が普通の男なことが見える巻。ていうかヤクザは一般人の弱み握ってなんぼだから、滝沢の気持ちなんかわかって当然だと思うんだが、そういう意味で真鍋組はすごく天然さん集団のように書かれている気がする…まぁ氷川が姐さんにおさまってる時点でそういう設定なんだろーけど。

• 怒涛の展開でどうなることかと冷や冷やでしたが、とりあえず落ち着いてよかった。それにしても氷川の行動がすごい。また爆弾作っちゃったんですね。しかも今回はぶっ放してるし!眞鍋組最強ですね~。何をしでかすかわからないだけに関係者にとっては恐ろしいですよね。清和、そのうちマジでハゲるんじゃなかろか?でも、そんな氷川と清和の愛の深さがわかるエピソードもあって嬉しい。極道としての冷徹な顔と、氷川にだけ覗かせる19歳の若い男としての顔がとても魅力的な清和です。

• (あらすじ)
    「清和くん、僕に顔を見せて。キスさせてよ」
    明和病院に勤める美貌の医師、氷川諒一の恋人は、
    かつてよりの清和の敵、藤堂組との争いが激しくなる中、
    眞鍋組もかつてない危険に晒されていた。
    そんなとき、藤堂の過去を知る、桐嶋元紀が氷川にある決心をさせる。
    戦うのは好きじゃない、でも僕の清和くんのためなら……!!。
    愛するひとのため、氷川の闘いが始まった!?

高清和(ヤクザ組長)×氷川諒一(医者)

(感想)
    二人の結婚式(銀婚式)読みたいーっ、見たいーっ!!(雄叫び)

今回も姐さん、いろいろと引っかきまわしてくれてます(^^;)
    樹生さん特有の台詞回しに今回もオイオイ(人の話を聞けよオイッ)しながら、
    姐さん少しは役にたったのか?!
    (いや、結局またみんなを心配させただけですわ…)

前回、前々回の続きで、眞鍋組と藤堂組に一応のケリがついたみたいです。
    とはいっても、藤堂は行方をくらますし、藤堂組の後シマを継いだ桐嶋と長江組のこともあるし、また何かしらあるでしょう。
    でも今回の藤堂はちょっと良かった。
    藤堂にとっては桐嶋が一番なのよねvv
    この2人のお話も読みたいな~。
    過去の2人とこれからの2人。
    勿論H込みで!!
    やはり藤堂が受身(?!)だよね~っ。
    なんたって「竿師、桐嶋!」だもの(><)

で、
    抗争が終われば、清和くんもただの男。
    次は前から氷川にしつこい滝沢との決着!!
    凄く、凄~く嫉妬深い清和くんを今回は氷川がなだめる感じ?
    滝沢に関して言えば、まぁ、胆の小さい男だったというだけですね。

でも最後の清和くんはカッコ良すぎ~vv
    ここで私の雄叫びの台詞に繋がるんですよ(^^)

• ブログ感想あり

• 龍&Drシリーズ★現在も続いてます。
    奈良千春先生のイラスト最高です!

• シリーズものだとわからず買ってしまいましたが、とても面白かったです!!
    本当はまってしまいました!!!
    シリーズ集めたくなりました。ってか集めます!!!

樹生かなめの作品