恋人は悪徳商人!? 接吻両替屋奇譚 (講談社X文庫ホワイトハート)

高校一年生になったばかりの美少年・八雲泉は不運体質で貧乏籤ばかり引いている。ある日、泉はとんでもない事件に巻きこまれ、高額の借金を背負ってしまう。新宿二丁目のゲイバーに売り飛ばされ、逃げだした泉が偶然飛びこんだのは、絆と妖のお金を交換するという不思議な両替商『玉屋』。その社長で美貌の青年、諏訪雪彦との出会いが泉の運命を大きく変えることになる!新シリーズ、波乱の第一幕。

• 状況は大変ですが、八雲が皆から愛されているので、気軽に読めます。
    一目惚れされまくっているので、その辺少し時間をかけて描いて欲しかったです。

• 当初は穂波さん挿絵目当てで。
    長くホワイトハートで活躍されている作家さんのだけあって設定から面白かったです。
    貧乏神を味噌で流したのは可愛かったなぁ。
    次で復活するらしいですがw
    いつ二人が恋に発展していくのか、残り5巻が楽しみです。

• 悪徳商人はともかく、恋人はでてきません。
    看板に偽りあり、です。

借金のかたに売られた少年。
    しかも貧乏神がついてくるとか、冗談じゃない! と
    叫びたくなるおまけあり。
    助けてくれた社長は奇妙だし、よく分らない職場だし。

よく分らない状態なのに働こうとする意欲はすごいと思います。
    むしろ、家族どこ行った?! ですし、最後の方では
    さらにどうなる? と聞きたくなるような状態。

謎と言えば、先に入っているバイト。
    一体どういう状態で雇われたのでしょう??

• <キーワード>
    社会人×高校生/高校生(年上)×高校生(年下)/妖×高校生(?)/妖怪/両替屋

<感想>
    不幸体質の高校生主人公。
    自分の誕生日の日。
    学校から帰ると、自分以外の家族の姿がなくなっていた。
    さらに、自分は家族の手によって売られたのだという。

そこで助けてくれたのがイケメン両替屋のオーナーだった。

イケメンオーナーとの恋。
    両替屋イケメンアルバイターの高校生との恋?
    イケメン妖怪社員との恋……?

期待です。
    ヤキモキこの調子でヤキモキさせてほしい。(笑

• タイトル:恋人は悪徳商人!? 接吻両替屋奇譚
    発売日:2009年02月
    ISBN:4062865823
    税込価格:693円

■Story■
    高校一年生になったばかりの美少年・八雲泉は不運体質で
    貧乏籤ばかり引いている。
    絆と妖のお金を交換するという不思議な両替商『玉屋』。
    その社長で美貌の青年、諏訪雪彦との出会いが
    泉の運命を大きく変えることになる!
    新シリーズ、波乱の第一幕。

■カップリング■
    【攻?】諏訪雪彦/すわゆきひこ(24)両替商「玉屋」社長
    【受?】八雲泉/やくもいずみ(16)高校一年生、「天黒」

■感想■
    新シリーズ第一幕と言うこともあり、キャラの進展はあまりなかった。
    独創的な展開で「えぇ!」と思う部分が多々あり、新感覚。
    泉のキャラ設定が、可愛い見た目
    だけど中身は頑固・意地っぱり…って、ツンデレ?
    もっと気持ちに正直に行動できれば、ラブな展開ももっと読めるんだろうが、
    まぁ第一幕ってこともあり、その部分は抑えているのだろう。
    雪彦の物静かだが漂う霊力の強さは、読んでいる端々から伝わってくる。
    妖をも魅了する雪彦の存在って、格好良すぎる!
    その他、作品に出てくるそれぞれのキャラ…とても興味深い。
    スピンオフ作品をぜひ読んでみたいものだ。
    とくに、木蓮の普段の様子を見てみたい。
    最後に、鷹宮の恋が成就して欲しいと思ってみたりもする(笑)。
    続きが早く読みたい。

• 続きが気になる〜!是非4巻以上だしてほしい!

岡野麻里安の作品