龍の初恋、Dr.の受諾 (講談社X文庫)

「氷川諒一、俺の女房にします。これでいいですね」明和病院に勤める患者思いの内科医・氷川諒一は、ある日、幼い頃大事にしていた清和くんと思いがけない再会を果たす。ところが、小さくて可愛かったはずの清和はすっかり立派なヤクザになっていて!?今度こそ離れない!氷川は自分を避ける清和の下に乗り込むのだが…。ファン待望の再会編『Drは龍に乗る』が大幅加筆修正で登場。

• 可愛かったはずのあの子はすっかり大人になっていて!?
    幻の「ふたりの再会」編が大幅加筆改稿で登場!!

「氷川諒一、俺の女房にします。これでいいですね」明和病院に勤める患者思いの内科医・氷川諒一は、ある日、幼い頃大事にしていた清和くんと思いがけない再会を果たす。ところが、小さくて可愛かったはずの清和はすっかり立派なヤクザになっていて!?今度こそ離れない!氷川は自分を避ける清和の元に乗り込むのだが……
    ファン待望の再会編『Drは龍に乗る』が大幅加筆修正で登場!!

出版社より

• 笑っちゃうくらいあっさりとしたふたりの『はじまり』。
    面白いです♪
    わたしはこのシリーズ好きです。
    樹生さんの代表作だけあり、どの巻読んでもおもしろい。
    イロモノとかいうからどんなだと思いきや、褒め言葉だったんだな~と思い至りました。
    全巻揃えて、イッキ読みいたしました。

龍とDrシリーズ(再販もあるので時系列です。2013年現在20冊)
    1.「龍の初恋、Drの受諾」←再販の為出版は6番目。でもこれが初刊。
    2.「龍の宿命、Drの運命」←再販の為出版は7番目。でもこれが2巻。
    3.「龍の灼熱、Dr.の情愛 」
    4.「龍の烈火、Dr.の憂愁 」
    5..「龍の求愛、Dr.の奇襲 」
    6.「龍の右腕、Dr.の哀憐 」
    7.「龍の仁義、Dr.の流儀 」
    8.「龍の兄弟、Dr.の同志 」←番外編の別CP。
    9.「龍の危機、Dr.の襲名 」
    10.「龍の復活、Dr.の咆哮 」
    11.「龍の勇姿、Dr.の不敵 」
    12.「龍の忍耐、Dr.の奮闘 」
    13.「Dr.の傲慢、可哀相な俺 」←番外編(「だましうちだぜ、Dr」シリーズ続編)
    14.「龍の青嵐、Dr.の嫉妬 」
    15.「龍の衝撃、Dr.の分裂 」
    16.「龍の不屈、Dr.の闘魂 」
    17.「龍の憂事、Dr.の奮戦 」
    18.「龍の激闘、Dr.の撩乱 」
    19.「龍の愛人、Dr.の仲人 」
    20.「愛が9割 龍&Dr.シリ-ズ特別編」←番外編別CP

リンク作品
    1.「だましうちだぜ、Dr」
    2.「かんちがいだぜ、Dr」
    3.「バケモノだぜ、Dr」

• このシリーズの始まりのお話。二人の関係が出来上がってる状態から読んだので(今読んでいる途中)、わからなかった部分とか知れて良かったです。くっついてからの先生はやっぱり相変わらずの先生だなぁ(笑)

• 『龍の恋、Dr.の愛』
    『龍の純情、Dr.の情熱』
    『龍の恋情、Dr.の慕情』
    『龍の灼熱、Dr.の情愛』
    『龍の烈火、Dr.の憂愁』
    『龍の求愛、Dr.の奇襲』
    『龍の右腕、Dr.の哀憐』
    『龍の仁義、Dr.の流儀』
    ⇒『龍の初恋、Dr.の受諾』
    『龍の宿命、Dr.の運命』
    『龍の兄弟、Dr.の同志』(番外編)
    『龍の危機、Dr.の襲名』
    『龍の復活、Dr.の咆哮』
    『龍の雄姿、Dr.の不敵』

• 龍とDr.、発行順に読んでましたが、これがシャレード文庫の新装版と知り、慌てて読みました。最初から氷川はやっぱり氷川だったので笑えました。氷川が欲しくてたまらないのに氷川のために拒絶しようとする清和が良かったです。シャレード版も先日購入したので、この後読んで比べてみます。

• 先生の口調が女々しいというか「・・」となるので
    すぐイラつくタイプの人注。「~だよね!?」「僕のかわいい清和くんが
    なんで??」のようなノリ。でもストーリーはそれなりに面白いです。

• ●龍の初恋、Dr.の受諾
    ●龍の宿命、Dr.の運命

龍×Dr.シリーズの再会編なんです。
    上下巻って感じで、2冊出ました。
    不思議なもので・・・・この再会編って今頃でるんですよね~(笑)
    この二冊だけ、番外編なんですが、いつまでもシリーズを続けてほしいと願っています。

• 待ちにまった復刊。三巻以降の話のほうが好きかもしれない

樹生かなめの作品