龍の宿命、Dr.の運命 (講談社X文庫)

「俺は眞鍋組から離れない。先生は俺から逃げない」眞鍋組の金看板、橘高清和を恋人に持つ美貌の内科医・氷川諒一は、ひとつ大きな悩みがあった。それは自分の大切な可愛い清和くんがヤクザということだ。清和が組長になる日が近づいたとき、反対派から氷川を守るため、清和は彼を実家に預けるのだが。ファン待望の氷川の姐誕生&清和の組長就任編『Drは龍に立つ』が大幅加筆修正で登場。

• 守ってあげるつもりのあの子に気づけばいつも守られていた?
    幻の「清和の組長就任」編が大幅加筆改稿で登場!!

「俺は眞鍋組から離れない。先生は俺から逃げない」眞鍋組の金看板、橘高清和を恋人に持つ美貌の内科医・氷川諒一は、ひとつ大きな悩みがあった。それは自分の大切な可愛い清和くんがヤクザということだ。清和が組長になる日が近づいたとき、反対派から氷川を守るため、清和は彼を実家に預けるのだが。ファン待望の氷川の姐誕生&清和の組長就任編『Drは龍に立つ』が大幅加筆修正で登場!!
    出版社より

• 番外編で、清和の黒い部分が描かれていたのがびっくりでした。二人とも殺したのね…;なんかこのシリーズって、先生視点で描かれているせいなのか、シリアスになりきれてない感じなので、清和視点の組長二代目としての部分が新鮮というか。ちゃんと組のこと考えて行動してるんだなぁと。

• 『龍の恋、Dr.の愛』
    『龍の純情、Dr.の情熱』
    『龍の恋情、Dr.の慕情』
    『龍の灼熱、Dr.の情愛』
    『龍の烈火、Dr.の憂愁』
    『龍の求愛、Dr.の奇襲』
    『龍の右腕、Dr.の哀憐』
    『龍の仁義、Dr.の流儀』
    『龍の初恋、Dr.の受諾』
    ⇒『龍の宿命、Dr.の運命』
    『龍の兄弟、Dr.の同志』(番外編)
    『龍の危機、Dr.の襲名』
    『龍の復活、Dr.の咆哮』
    『龍の雄姿、Dr.の不敵』

• 普段、氷川視点であり、清和の口が重いのでなかなか掴みにくいキャラですが、清和視点のお話があってよかった。清和はやはり極道ですね。極道としての冷酷無比な顔が読めて、真鍋の昇り龍の名は伊達じゃないと理解できました。怖い人だ。そんな男が氷川だけを想うっていうのは萌えますw

樹生かなめの作品