お菓子な島のピーターパン ~Sweet Never Land~ (講談社X文庫)

お菓子だらけの不思議な島ネバーランドに、お菓子コンテストの審査員として連れて来られたウェンディと弟たちだったが、ウェンディは訳あってお菓子が苦手。けれど、ぜったいお菓子を食べさせるのだと意気込むピーターは、ウェンディの部屋を頻繁に訪れるようになっていた。一緒に過ごすうちに、子供のはずのピーターがなぜか大人に見える瞬間が…。シリーズ完結編!ネバーランドの謎がついに明らかになる。

• ゲームの小説版。
    ロゼさんの出す小説一冊完結が多かったから何も考えずに買ったら、これ3冊目やった;;
    1、2巻買うか迷って放置してたけど、もう読んでみた。

• 2012年8月9日読了

例によって、真相√はまだやってないんですけどね(-_-;)
    ピーター√で薄々感じていたことが形になったような内容でした。
    甘さもあるけど、どちらかと言えばピーターとウェンディの内面に向かった話のような気がする。
    しかし、贔屓なのかまたもやフックのおいしい場面があって嬉しかった\(^o^)/

1984年、愛知県生まれ。2000年、『翼をください』で第7回講談社X文庫ティーンズハート大賞佳作を受賞しデビュー。「忍者だけど、OLやってます」シリーズなどのオリジナル作品に加え、『白猫プロジェクト 大いなる冒険の始まり』『リトルウィッチアカデミア でたらめ魔女と妖精の国』『小説 透明なゆりかご』『小説 空挺ドラゴンズ』『さんかく窓の外側は夜』などノベライズも手がける。

「2021年 『大怪獣のあとしまつ 映画ノベライズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橘ももの作品