恋月夜、こんこん (講談社X文庫)

大学生の八尾彩牙は、人間にまぎれて生活している狐の妖かしだ。その大学に、世にも美しいアレックスというドイツ語講師が現れ、彩牙の正体を一目で見破ってしまう。実はアレックスは、彩牙を手に入れようと西洋からやってきた悪魔だったのだ。「私と契約すれば、極上の快楽を味わわせてやろう」隙あらば淫らな悪戯を仕掛けてくるアレックスに、翻弄されながらも惹かれてしまう彩牙だが…。

• 悪魔と妖狐CP
    ヘタレ俺様鬼畜攻め。
    運命の相手として自覚してるほうが結局ヘタレてしまうのはしょうがない(笑)
    受けは自覚がないので気持ちよさに流されつつもギャンギャンしてます。
    最後のSSの手袋の話かわいい。

• ★3・3
    悪魔×妖狐っていうカップリングが変わってる~。お話的には王道的展開でした。運命の相手と結ばれてめでたしめでたし。これからはずっとイチャラブなんでしょう(笑)尻尾と耳も可愛いんだけど、せっかく妖狐なんだし狐姿の挿絵見たかったな~。

• 大学生妖狐と孤独な悪魔のお話。
    異業種交流……みたいな(笑
    でも、悪魔という存在がいかに美しくていかに孤独かというのが懇々と書かれていて、悪しき者の代名詞に使われがちな存在を儚く描いているのが面白かった。
    受の妖狐は日本の妖怪ならではな律した精神の持ち主で、最後まで良い男だったかな。
    その分、攻の悪魔がヘタレになってた(笑

小説家。2月2日生まれ、O型。
代表作は『海賊王の求婚』(アズノベルズ)、
『軍服は鷹の獲物』(アズノベルズ)、
『カテドラルな恋』(アズノベルズ)、
『最強凶の男』シリーズ(シャレード文庫)など。
人気BLゲーム『絶対服従命令』のシナリオを担当。

「2021年 『アラビアン・ファーストラブ ~煌陽王の花嫁~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆりの菜櫻の作品