記憶喪失男拾いました ~フェロモン探偵受難の日々~ (講談社X文庫)

絵を描けば数千万で売れ、琴の腕も師範以上。なのにゆるい探偵稼業の夏川映(なつかわあきら)は、無自覚な色気が妙な男と事件を引き寄せまくってしまう超トラブル体質。その雪の日も、倒れていた記憶喪失の男を拾ってしまう。男前だがヘンな言動をする彼を面白がり、よせばいいのに助手に採用。しかしその過剰な色気は、ノーマルなはずの記憶喪失男にも強烈に作用して……!?
 謎の男前と美形探偵のエロスMAXコメディ!

• 内容が薄い。サクッと読めるが、大人なお姉さん方向けではないです。

• 初読み作家さん。
    シリーズ1作品目。
    表紙から勝手に想像してた記憶喪失男とフェロモン探偵。…反対でした。
    しかも受の言葉使いが悪い。イメージと違う!と思ったけど読んでるうちに慣れてきたというか、しっくりきたというか、気にならなくなりました。
    記憶喪失事件は思ったよりすんなり解決したけど、シリーズものらしく色々未消化の状態で1巻終了。
    面白かった。続きが気になる。

内容とは関係ないけど、作者さんの名前『ふみか』だと思ってたけど『ぶんげ』だったのか。ずっと間違って読んでました。

• 久々に読む本がこれ? と思わなくもないけど、やはりこれ 良い

• 丸木さん、初読み。面白かった。
    気になったのは、攻と受の視点が所々入れ替わるぐらい。
    美少年好きなタチの受と、記憶喪失でノンケの攻。とりあえず攻の執着で幕を閉じたものの、それぞれ過去に色々ありそうで、次巻に期待を持てそうなラストでした。

• うむ。エロでした。

• 程良い軽さで、でもエロはがっつり。家柄、才能に恵まれながら、全てを捨てて探偵として日々を過ごす映は、雪の日に事務所前で倒れていた記憶喪失の男を拾う。雪也が本当に似顔絵を部屋に飾ったことと、映が見張りをたった一晩で懐柔してたことに笑った。シリーズものということで、次が楽しみ。

• 続きものらしいです。
    続編にも期待!

• あらすじのエロスMAXコメディ!というところをみて買いました。イラストをみてこの着物を着ている受けさんは敬語をしっかり使うような、真面目な方だと思っていたのですがいい意味で裏切られました。かなり言葉遣いが悪い淫乱ビッチ受けでしたねぇ・・・・・・。後ろを触られただけでどろどろになりながら喘いじゃう受け大ッッッッ好きです。そしてこの攻めの方もまた私好みで・・・。最初のほうはゆるふわわんこ系のほんわかした優しそうな攻めだと思っていたのにこちらもいい意味で裏切られました。敬語攻め言葉攻め尿道攻めの3連発でもうご飯何杯でも行けそうです。ありがとうございます。あとこういう探偵ものでいろいろ捜査して物語が進んでいくと同時に相手への心情も変化していくのが良いですね・・・・・・。あとがきにも共感を覚えました。そしてなんとこの小説はシリーズものだそうで!続きが出たら必ず買おうと思っています。楽しみです!

• 家出したおぼっちゃま探偵と兄に頼まれたITオーナーのすっとこどっこいな恋愛模様。

• 性に奔放で言葉遣いが荒い受けって好みじゃないんですよね…。
    探偵を営む受けの事務所の前に転がってた記憶喪失の攻め。最初はいけしゃあしゃあとしていた攻めが、段々受けのパトロンに口煩くなって、常識人になっていったのもちょっと残念…。
    丸木先生の醍醐味である濡れ場の喘ぎも、AVみたいに大袈裟で、萌えませんでしたぁ(T-T)。あと、もっと相思相愛にしてくれたらなぁ…

埼玉県出身。BL、乙女小説、ゲームシナリオを中心にジャンルを跨いで幅広く活動中。近刊は、『双囚 ふたりの姫は愛獄に堕とされる』 (KADOKAWAジュエル文庫) など。

「2021年 『フェロモン探偵 花嫁になる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丸木文華の作品