制作 : かわい 千草

フランス中南部の山岳地帯を襲った集中豪雨。被害に遭った村の人たちは、村で発見された熊皮に宿る魔物が引き起こしたと噂する。同じころ、シモンの双子の妹たちは、二人の誕生会の準備に大忙し。招待者には、そのゆかりの場所に隠した招待状を探してもらうことに。それは、お誕生会での宝探しの前触れだった。むろんユウリは、ロアールのベルジュ家の城に招待されるのだが……。

• ジェヴォーダンの獣,熊だったとは知らなかった.色々賢くなります.このシリーズ,アシュレイの蘊蓄の魅力も大きい.

• 久々にアシュレイとユウリの××シーンが拝めるのかと目が血走りましたが案の定、肩透かしwwwええ、わかっていましたとも。先生、お願いしますよ。

• 読了。

4月9日生まれ。神奈川県在住。2001年「英国妖異譚」で講談社ホワイトハート大賞優秀賞を受賞しデビュー。大ヒットシリーズとなる。そのほかに続編の「欧州妖異譚」シリーズ、「ホミサイド・コレクション」シリーズ、「よろず一夜のミステリー」シリーズ、「御堂学院の神使官」シリーズなどがある。また、香谷美季のペンネームでは、児童書「あやかしの鏡」シリーズなどの著作がある。

「2018年 『横浜ゲートウォッチャー 新米天使のお祓い日誌』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神従の獣 ~ジェヴォーダン異聞~ 欧州妖異譚9 (講談社X文庫)のその他の作品

篠原美季の作品