龍の懺悔、Dr.の狂熱 (講談社X文庫)

• 講談社 (2015年9月4日発売)

美貌の内科医・氷川諒一の恋人は、眞鍋組の昇り龍・橘高清和だ。長期の和歌山出張から戻った氷川だが、彼を待ち受けていたのは清和の花嫁候補たちだった!?

明和病院に勤める美貌の内科医・氷川諒一の恋人は、暴力団眞鍋組の年下の昇り龍・橘高清和だ。組同士の抗争の日々のなか、氷川が望むのは清和の無事と平穏な日々だったが、清和が自分との約束を破ったことを知った氷川は家出同然に和歌山の山奥の病院で働くことに。帰ってこない痺れを切らした清和は自ら氷川を迎えに行く。一件落着に思えたのも束の間、ふたりを待ち構えていたのは、清和
の妻の座を狙う美女の集団だった!?

• 明和病院に勤める美貌の内科医・氷川諒一の恋人は、暴力団眞鍋組の年下の昇り龍・橘高清和だ。

• (感想)

最近このストーリーは何処に向かって行ってるのか
    よく分らなくなってきてます(^^;)
    清和と氷川この2人のラブラブが読みたいがためだけに
    買い続けてるようなものかな。
    なので今回は久々に2人の長い時間が読めたのでいいか。

和歌山の僻地からようやく清和くんのもとに帰ってきた氷川。
    だけどそこに待ち受けていたのは…。
    祐が清和の為に用意した2代目組長姐候補集団。
    既に氷川がいるじゃないかと思いましたが
    姐さんの務めを果たさない氷川に対しての嫌がらせなのか…。

橘高さんや安部さんの兄貴分やら弟分らの娘も参加してるので
    そう簡単には無下にできないこともあり
    そのウザイ集団から逃れるために
    そして清和くんが嫁に逃げられたという噂を消すために
    2人仲良くお伊勢参り。

ここでの2人がラブラブでいいよね~っvv
    相変わらず氷川のペースで進んではいますが
    清和はそんな氷川が大好きだし!
    それに幸せすぎて涙する氷川が今回は凄く可愛く思えたよ。
    氷川からキスしてなんてセリフが出るとは?!
    2人きりでの場所でならともかく、周りには大勢の人々。
    それに清和くんの口から俺の女房ってセリフが何度も出てきて一人萌vv

と、この2人のラブラブを久々に楽しんでたけど
    やはり邪魔が入るようでして…。
    今回の集団の中で一番の候補とでも言いましょうか
    清和くんにお熱過ぎるおバカな女のせいで
    警察まで出てきて清和くん連れて行かれるし
    氷川が他の男に剥かれるシーンもあったりで
    おいおい祐、ちょっとオイタが過ぎませんか?
    そして祐のシナリオにもなかったマトリの登場もありで
    そのまま10月に出る次巻に続くですかね。

どうせ10月にすぐ出るなら2冊同時発売でもよかったのに!
    だって続きが気になるんだもの。

樹生かなめの作品