トマト・ケチャップ・ス (講談社文庫)

著者 : 東直子
  • 講談社 (2015年3月13日発売)

作品紹介

のんびり屋のゆなは、美少女の依理、クールな葉に誘われ、漫才トリオに引き入れられる。親の病気、心の通わない母、家庭内暴力――。染み出してくる血のような痛みを抱え、でも、軽やかな笑いと一緒に過ごす三人の高校生活は、葉の失踪で色合いを変える。あたたかな言葉が照らし出す、泣き笑いの青春物語。

トマト・ケチャップ・ス (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• おもしろかった。
    微笑ましくて苦しくて愛おしい一冊でした
    高校生って無力だけど無敵ー

好きな文章がたくさんあった。
    高校生の好き。は無邪気で深くて
    愛しいな
    トマト ケチャップ ス
    を抱きしめたくなる

• 自分の力で生きようとする高校生のお話。
    いろいろな問題後起きる中で、家庭環境がちがう3人が助け合う。現実的なお話。
    心が温かくなります。

• のんびり屋のゆなは、美少女の依理、クールな葉に誘われ、漫才トリオに引き入れられる。親の病気ら心の通わない母、家庭内暴力──。染み出してくる血のような痛みを抱え、でも、軽やかな笑いと一緒に過ごす三人の高校生活は、葉の失踪で色合いを変える。あたたかな言葉が照らし出す、泣き笑いの青春物語。

• 想像よりも軽くてあっさりと終わってしまった。
    文庫なのにこの薄さなのにこのお値段。。。内容は悪くはないんだけど、それぞれがそれなりに重いものを背負ってるのに、さくさく進むせいか薄っぺらく感じてしまった。「ゆなちゃん」だけは良かったかな。

• のんびり屋のゆなは、美少女の依理(いり)、クールな葉(よう)に誘われ、漫才トリオに引き入れられる。親の病気、心の通わない母、家庭内暴力ーー。染み出してくる血のような痛みを抱え、でも、軽やかな笑いと一緒に過ごす三人の高校生活は、葉の失踪で色合いを変える。あたたかな言葉が照らし出す、泣き笑いの青春物語。

トマト・ケチャップ・ス (講談社文庫)のその他の作品

トマト・ケチャップ・ス 単行本(ソフトカバー) トマト・ケチャップ・ス 東直子

東直子の作品

西 加奈子