コミック版 姑獲鳥の夏(上) (講談社文庫)

二十箇月もの間子供を身籠っていることが出来ると思うかい? 京極堂こと中禅寺秋彦らが事件を解きほぐすベストセラーのコミック版!

• 古書店主にして陰陽師の中禅寺秋彦のもとに、三文文士の関口巽が訪れた。ときは昭和二十七年夏。東京・雑司ケ谷にある久遠寺医院の娘にまつわる奇怪な噂が流れていた。娘は二十箇月も身籠ったままで、その夫は密室から失踪したというのだ――。大ベストセラー百鬼夜行シリーズの嚆矢を忠実にコミカライズ!

• 原作を再読するのに、
    もう体力も気力もない方(笑)にコミック版をおススメ!!
    何冊か京極堂や薔薇十字の志水さんのコミカライズ作品を読んでるけど
    いつ読んでもさすがだわw(*゚o゚*)w
    原作のイメージのまんま!!
    作品の雰囲気がそのまんま!!
    ヘタな映画よりず~~~っといい(。-`ω´-)キッパリ!!
    だいぶ前に読んだので
    忘れてる部分が多かったんだけど
    そうそう、こんな作品ヾ(≧▽≦)ノ
    絵で見るとよく理解できる。

『二十箇月妊娠し続けることは可能か?』
    噂の妊婦は京極堂と関口の
    学生時代の先輩・藤野牧朗の妻だった…

• 文庫だ!と購入。
    そして入っていたチラシに仰天しました。

京極夏彦の作品