逆島断雄 進駐官養成高校の決闘編1 (講談社文庫)

日乃元皇国にある軍人・進駐官を養成する超エリート高校の少年たち。さっそく一人の少年の命が狙われる。生存をかけた闘いが始まる!

• 新刊が並んでいたのでどんな本かなぁととりあえず一巻だけ購入。読み終わったら2巻に続くとあり、2巻を買いに行ったらもう店頭に置いてなかった…
    確かに今は本の種類も多いし、発売サイクルもあるから仕方ないんだけど…これだから本屋で本が売れないんだろうなぁなんて思ってしまいました。そりゃ皆アマゾンとか通販使うよな。もしくは電子書籍。

石田さんもこんな話書くんだ~となんか新鮮。ガッチガチのミリタリー系というか組織系。タツオさんが持ち上げられている割にその才能が持って生まれた体感能力ってだけがちょっと寂しい。どう考えてもジョージの方がすごいし。
    というわけで続きも気になるんですが… どこで買えるだろうか…やはりアマゾンしか無いか(笑)

• ウエストゲートパークのような荒々しさに皇室が入ることで上位な感じを受けた小説です。

• 日乃元皇国の進駐官養成高校‥‥ 日本の防衛大学校に近いのか?
    座学よりは演習が面白い。実際に狙撃されるのはいやですね。

• エリート中のエリートの生死を賭けた闘いが始まる!
    日乃元皇国を守り戦う精鋭を育てる進駐官養成高校に入学したエリートたち。新入生の逆島断雄は、入学早々、不可解な事件に次々と巻き込まれる。仲間とともに立ち向かうが、狙われていたのは実は断雄自身だった。

石田衣良の作品