- 講談社 (2017年8月8日発売)
日乃元皇国にある軍人・進駐官を養成する超エリート高校に入学した逆島断雄は、皇室を守護する近衛四家から没落した逆島家の次男。「諸君には、これからの三年間で人を殺す100通りの方法と、国を滅ぼす100通りの方法を覚えてもらう」という担任……。入学早々に謎の銃撃事件に巻き込まれた断雄たちは、その後も次々と事件に襲われる。生存をかけた真の闘いがいま、始まった!
生存をかけた真の闘いが繰り広げられる、エリート高校を舞台にした青春小説。逆島断雄は、皇室を守護する近衛四家から没落した家の次男であり、入学早々に謎の銃撃事件に巻き込まれる。緊迫感あふれるストーリー展開...
大好きな作家だけど、こういう軍的な話は得意じゃないので買ってからしばらく敬遠していた小説。
数年越しに読んでみたら、全く敬遠する必要のないドキドキ青春小説!五十嵐くんのところは自然と涙が出た。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
新刊が並んでいたのでどんな本かなぁととりあえず一巻だけ購入。読み終わったら2巻に続くとあり、2巻を買いに行ったらもう店頭に置いてなかった…
確かに今は本の種類も多いし、発売サイクルもあるから仕方ないんだけど…これだから本屋で本が売れないんだろうなぁなんて思ってしまいました。そりゃ皆アマゾンとか通販使うよな。もしくは電子書籍。
石田さんもこんな話書くんだ~となんか新鮮。ガッチガチのミリタリー系というか組織系。タツオさんが持ち上げられている割にその才能が持って生まれた体感能力ってだけがちょっと寂しい。どう考えてもジョージの方がすごいし。
というわけで続きも気になるんですが… どこで買えるだろうか…やはりアマゾンしか無いか(笑) -
日乃元皇国の進駐官養成高校‥‥ 日本の防衛大学校に近いのか?
座学よりは演習が面白い。実際に狙撃されるのはいやですね。 -
エリート中のエリートの生死を賭けた闘いが始まる!
日乃元皇国を守り戦う精鋭を育てる進駐官養成高校に入学したエリートたち。新入生の逆島断雄は、入学早々、不可解な事件に次々と巻き込まれる。仲間とともに立ち向かうが、狙われていたのは実は断雄自身だった。
石田衣良の作品