D坂の美少年 (講談社タイガ)

• 惰性で読んでる感満載なんだが、ペラペラで俊読できるからたぶん今後も読み続ける。

追)わかった。このシリーズは、維新特有の無駄な言葉の応酬しかないからわりと好きなんだ。

• 江戸川乱歩に手を出したおかげで、より楽しめたような。錯覚?
    選挙?めんどうだ、今のままで良いよ。そんな意見は本当に、最大多数なのだろう。皆、自分の生活でいっぱいなのだ。
    非難されるべきとも思わないが、危険性を把握しておくべきだろう。空気を読むことで、致命的な渦にのまれていると気づけないこともあると。

• 今回はなかなかよくできた面白いストーリーだった。
    ミステリーとしても。 生徒会選挙戦としても。
    やっぱりリーダーはリーダーだね。

――かけがえのない今に乾杯。

• 今回も相変わらずの美少年探偵団。そして美眼のマユミが意外にも大活躍。やっぱり好きだなぁこの子たち。そしてやっぱりリーダーは本当美しい。

中学生という年代だからこその彼ら。大人になって行かねばならない彼ら。
    彼らの成長ができるだけゆっくりと、優しく美しいものであればいいなぁとこそりと願う。

そして続きも楽しみ。

西尾維新の作品