今からあなたを脅迫します 透明な殺人者 (講談社タイガ)

2017年10月期より、ディーン・フジオカさん&武井咲さんのダブル主演でTVドラマ化決定!!(日本テレビ系にて毎週日曜22:30~)

2017年8月よりpixivコミックにて奈院ゆりえさんによるコミカライズ決定!!

この悪人を、あなたもきっと好きになる。

「三分間だけ、付き合って?」。目の前に置かれたのは、砂時計。怪しいナンパ師・スナオと私は、公園の植え込みから生えた自転車の謎を追ううちに、闇金業者と対決することに。ところが、悪党は不可解な事故死を遂げ、その現場で目撃された謎の男は――って、これ、脅迫屋の千川さんだ! 殺しはしないはずの悪人・脅迫屋の凶行を止めようとする私の前で、彼はさらなる殺人を!?

• いきなり怪しいナンパ師が表れ、何が何だかな展開ですが、最終的にはちゃんと話がつながります

相変わらず登場人物は軽い人たちですが、構成は巧みでテーマもちゃんとあると面白い作品です

• 千川がいちいちかっこいい!澪やスナオのプレなさは小説だからこそだと思う。面白かった!

• 第1作よりは面白く読めたが、ナンパ師の影が薄くてイマイチ。

• この話がどう絡まって落ち着くのかわくわくしながら読んだ。やっぱり千川が魅力的だし、澪もなんか好き。

でもここから続く展開なのか…
    次の三巻でスッキリするのかなぁー。どうだろか。話はとても好きなのだけれどもー。

今からあなたを脅迫します 透明な殺人者 (講談社タイガ)のその他の作品

藤石波矢の作品

宮下 奈都

今からあなたを脅迫します 透明な殺人者 (講談社タイガ)はこんな本です