甘ゼリー・塩ゼリー (講談社のお料理BOOK)

目にもおいしいゼリーがたくさん!
本書では、旬のフルーツを使ったきらきらとカラフルなゼリー、リキュールと合わせていただく大人味のゼリー、そして「甘くない」ゼリーも紹介。
子どものおやつはもちろん、とっておきのゼリーレシピは、人を招いてのおも てなしにもぴったり。
その透明感と、初めてのおいしさに、ワッと歓声があがる、あたらしいゼリーの提案 です。

【甘ゼリー】
・はちみつしょうがレモンゼリー
・ぶどうゼリー

・生ハムペッパーゼリー
・えびとポーチドエッグのゼリー

所在記号:596.65||ワタ
    資料番号:20098485

• お馴染みのスイーツ系からお酒を加えるナイトキャップなどに最適そうな感じのゼリーに前菜やサイドディッシュにぴったりな塩ゼリーまでかなりのバラエティのあるゼリーが載っているレシピ本。こうやって見ると鰻ゼリーもあながちアレな存在ではないのね。

• ゼリーは遊び心。

• 微妙です
    安いし
    まぁ
    いいか
    作る参考に
    なるかな

渡辺麻紀料理家。大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。フランス、イタリアへの料理留学を経て、 現在は雑誌や書籍、企業へのメニュー提案など、他方面で活躍。著書に、『キッシュとテリーヌ』『シャルキュトリー』(池田書店)、「ごちそうマリネ」(河出書房新社)、「お酒とフォークがとまらない アペロとツマミ」(主婦と生活社)など多数。

「2023年 『おつまみとお酒のマリアージュ (仮)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺麻紀の作品