ケンタロウの洋食 ムズカシイことぬき! (講談社のお料理BOOK)

店のような味や気分の特別さを、家でも笑って味わえる。累計30万部突破のベストセラー、ムズカシイことぬき!シリーズの新作。

• ハヤシライスなど、いくつかレシピ試してみた!
    確かにインスタントコーヒーを入れるとコクが出る気がした。
    簡単なのに美味しくてハッピー♪
    ただ個人的にはスタンダードなメニューが多いので、敢えてこのレシピで作ってみようという気にはなかなかなれず。
    ああ、でも見てるだけで甘美な時間を味わえた。(特にコロッケあたり)

• あまり読まず。

• ケンタロウのレシピはたしかにムズカシイことはない。
    ただ、カロリーとか高たんぱくだとか、健康面のことはあまり気にしていないのかな。

元通り仕事が出来るよう、お元気になれることお祈りしています。

• 本格的な料理本だと材料が多くて、素人ではチャレンジし辛いが、この本はチャレンジし易かった。それでいて美味しく作れた(^o^)

• 大事なとこ省略してる気はしましたが、これを見ながらグラタン作ったらめっちゃ美味しかったので驚いた。

1972年東京都生まれ。料理家。武蔵野美術大学中退。テレビ、ラジオ、雑誌、商品企画など多方面にわたって活躍。料理のモットーは「簡単でおいしく、かつ洒落っ気があって現実的なもの」。見た目も実際作っても、簡単でおいしい! と世代、性別問わず幅広く信頼を得ている。多忙を極めながらも、キャンプや車など日々を楽しむそのライフスタイルやセンスにも定評がある。著書には『ケンタロウの和食 ムズカシイことぬき!』『いえ中華 ムズカシイことぬき!』『ケンタロウの「魚」 ムズカシイことぬき!』『ケンタロウ1003レシピ』(いずれも講談社)など多数。

「2011年 『ケンタロウの洋食 ムズカシイことぬき!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ケンタロウの作品