著者 : 七沢なおみ
  • 講談社 (2014年6月6日発売)

作品紹介

七沢なおみ氏のロングセラー『ひんやり幸せ、冷たいデザート』が新装丁で登場。
初心者でも作りやすく、おしゃれに見えるレシピで定評のある著者が、とっておきの冷たいデザートを紹介します。
 手順は簡単なのに、味と見た目は本格的。アイスクリームやプリンなどのベーシックなもの以外に、ヨーロッパやアジアなど、旅先で出会った個性的なデザートを日本の素材を使って再現しており、手作りでしか味わえないレシピがいっぱいです!
 またカフェ風のおしゃれなスタイリングポイントも、すぐ真似できそうな簡単アイディアがたくさん紹介されています。
 おいしくて気軽に作れる、おもてなしにもぴったりな冷たいデザートを多数紹介。

かんたん! 幸せ! 冷たいデザート (講談社のお料理BOOK)の感想・レビュー・書評

• やっぱり夏の暑いときには冷たい甘いものが食べたくなる!!
    ってことで作ってみました。

サッと作れる簡単デザートから。
    「マチェドニア」
    果物切ってシロップにつけるだけ!!簡単すぎる!!
    本当はさくらんぼのリキュールを入れるけど我が家は子供用になしにしました。
    でも十分美味しいです。

「ブルーベリーのアイスクリーム」
    市販のアイスにブルーベリーソースをかけるだけ。
    これは手作りお菓子?って感じでしたが。
    かわいい器に盛るだけでテンションアップです。

その他にも本当に簡単に幸せ気分になれるデザート満載。
    初めに載ってる失敗しないコツ6つは「ふんふん」と参考になりました。
    他のお菓子作るときにも参考に出来そうです。

図書館スタッフ(学園前):ema

----------
    帝塚山大学図書館OPAC

•  アイス、プリン、ゼリー、シャーベット…
     自分で作れば、なお美味しく幸せな気分になれるよ。
    (一般担当/おー)平成28年8月の特集「夏の本」

かんたん! 幸せ! 冷たいデザート (講談社のお料理BOOK)のその他の作品

1-B00LUMWB40の詳細を見る Kindle版 1-B00LUMWB40 七沢なおみ

七沢なおみの作品

宮部みゆき
辻村 深月
佐々木 圭一
セオドア・グレイ
メンタリストDa...

かんたん! 幸せ! 冷たいデザート (講談社のお料理BOOK)はこんな本です

かんたん! 幸せ! 冷たいデザート (講談社のお料理BOOK)を本棚に登録しているひと