「あ、そうだ!あれを食べよう」と思えば、眠くてもベッドから起き出せる!朝起きるのが楽しみになるような朝食の本
内容:
きゅうりとヨーグルトの冷たいスープ、サルモレホ、ソパ・デ・アホ、カリカリベーコンパン、板チョコバゲット、オーバーナイトパンケーキ、スフレパンケーキ、香港風フレンチトースト、チーズサンド、フルーツジャーサラダ、フルーツグラノーラ、フルーツボウル、フルーツサンド、エッグスラット、卵サンド、フリッタータ、ココット、エッグベネディクト、目玉焼きトースト、キャラメル風味のりんごジャム、赤ワイン風味のイチゴジャム、キャロットラペ、エチュベ、サーモンペーストetc...

• 簡単な朝食レシピ、のはずなんだけれど前日夜に仕込んでおく手間とかはかかる。
    美味しそうなんだけれど休日の朝っぽい感じ。

• どれもこれもおしゃれな朝ごはん。
    けど朝作る時間がないんだよ・・;;
    エシレバター食べてみたい。

東京外語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み帰国。現在は、雑誌や書籍、企業のレシピ開発のほか、少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書多数。近著に『フライパンリゾット』(主婦と生活社)、『至福のキャラメルスイーツ』(オレンジページ)、『フライパンで作れるまあるいクッキーとタルトとケーキ』(ワニブックス)、『一皿でごちそう 私の煮込み料理』(宝島社)など。

「2018年 『30分で3品! 毎日のふたりごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ごきげん朝ごはん 「そうだ、あれ食べよう!」は最高のめざまし (講談社のお料理BOOK)のその他の作品

若山曜子の作品