朝食をジュースにかえるだけ!代謝が上がるからリバウンドなし! 世界一簡単でおいしいダイエット
半年で20kgの減量に成功した やせるジュースレシピ90「朝ジュース」ダイエット たった3つのお約束●朝●胃が空っぽのときに●生のフルーツや野菜のジュースを飲むランチは好きなものでOK。カロリー計算もいりません!

• これだけで痩せられるわけがありませんw
    それを期待するのはNGです。

でも、これをきっかけに生活そのものを見直しする、というものになります。

30代に突入して、なかなか20代と同じダイエットをしてみても体重が減りにくくなりました。
    代謝が悪くなってるんだろうなーとは思っていましたが、あまりにも効果がでないので挫折率がハンパなく。
    劇的ダイエットじゃない(5kg落としたい)から余計に効果がわかりにくいのかもしれませんけど。

そんなわけで我が家も長らく眠っているミキサーを稼働すべく、そして、ジュースの材料も揃えてきました。
    早速にんじんとりんごのネクターを試しに作って飲んでみましたが、これはいけそう。

朝ご飯をモーニングで摂取するようになったのを、朝ご飯はこのジュースにして朝のカフェではコーヒーのみを飲もうかなーと思います。
    あ、コーヒーへのお砂糖も控えめにしてるけどそれもNGだろうね。
    (昼間はお茶、砂糖をいれない紅茶を飲んでるんだけども。)

などなど、実践してみてどうかはまたブログででも綴ろうと思います。

• うーん、もう一歩知りたい何かが足りない。
    なんだろー。

• 主に果物が中心のジュースレシピ。どれも美味しそうだけど、野菜をジュースまたはスムージーで取りたい人向きではない。ただ、ダイエットのみならず、胃腸を休めるためにも朝はジュースのみはきっといいのだろうな。

• 帯文:"朝食をジュースにかえるだけ!" "半年で20kgの減量に成功したやせるジュースレシピ90"

目次:はじめに、朝ジュースダイエットならからだの中から美しくやせられる、Part1 美しくやせる!朝ジュースダイエット、Part2 始めよう!朝ジュース生活、Part3 季節の症状別ダイエットジュース、Part4 Q&A 朝ジュースダイエット成功のコツ、Part5 知っておきたいダイエットの基本知識、おわりに、参考文献

• 妻購入の本を借りて読みました。

ダイエット目的でなくとも、栄養が片寄りやすい現代人に、朝ジュースは良いと思う。

さっそく、我が家は、ひさびさに、ミキサー稼働!

• 今ダイエット中の私には朝ジュースを飲んでやせたい。
    その前にミクサーを買わなくては。

豆乳とヨーグルトがよい、牛乳は動物性たんぱく質のためよくないとか。

• 市販の野菜ジュースには酵素が生きていない、では飲む意味はないのかとか生の果物や野菜をどのくらい放置したら酵素はなくなるのか等の科学的な事が知りたい時はこの本では役に立たない。朝は酵素・活動時にはエネルギー源・夜にはタンパク質と思っていたが夜も酵素が必要らしい事が書いてあった。タンパク質はいつ取るんだろう。

40代から美しくやせる! 簡単ダイエットの専門家。半年間で20kgのダイエットに成功し20年以上キープ。ジュースやスープによる独自の食事法を開発し、二度と太らない体質と健康を維持。食べても飲んでもやせる! リバウンドなし! 簡単メソッドが男女年齢問わず好評。
「毎日の暮らしをラクにする」をテーマに雑誌やWEB連載、テレビ、ラジオなど、多方面で活躍中。
著書は『 「朝ジュース」ダイエット』『朝ジュース×夜スープダイエット』(ともに講談社)、『フルーツ&野菜のフレッシュジュース』(主婦の友社)など、累計36万部を超える。

「2018年 『「腹ペタ」スープダイエット 作りおきで、かんたん!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤井香江の作品

湊 かなえ
佐藤 優
田中 慎弥
佐々木 圭一
又吉 直樹

酵素たっぷりで「やせ体質」になる! 「朝ジュース」ダイエット (講談社の実用BOOK)を本棚に登録しているひと