DVD付き 実はスゴイ! 大人のラジオ体操 (講談社の実用BOOK)

あのラジオ体操は実は究極のエクササイズだった!美脚・小尻・くびれ・若返り・肩コリ解消…たった3分ですべてが叶う。

• 978-4-06-299761-4 c0075¥1200E

DVD付き 実はスゴイ!
    大人のラジオ体操

2012年4月23日 第1刷発行
    2012年6月4日 第7刷発行

著者:中村格子(なかむら かくこ)
    発行所:株式会社講談社

• 美脚・小尻・くびれ・若返り・肩コリ解消…。たった3分ですべてが叶う全身運動、ラジオ体操の動きのポイントを写真で解説する。付属のDVDで正しい動きが確認できる。コピーして使えるカード付き。
    (2012年)

• ラジオ体操第一の正しいやり方。
    身体を意識することで、より効果が顕れる。
    秋山エリカさんがコメントされていて、懐かしい。

• DVD付なので、再生画面を見ながら体操できます。このStay home時代に部屋で運動を楽しめる本として助かっています。

• 会社でラジオ体操をやらされていた時は馬鹿にしていたが、真剣にやれば色々と効果があったのだ。知らなかった。教えてくれれば真剣にしたのに。

• 朝のラジオ体操を復活させ、本でもラジオ体操の良さを味わおうと読んでみました。
    立派な全身運動だと分かり、これからも日々続けていこうとワクワクしました。

• ちょっと運動しなくちゃなで見つけたラジオ体操の本(DVD付)。しっかり正しい動きでラジオ体操するとキツい。筋肉痛にもなる。そりゃ、4.5METsだわ。よく考えられた体操だなぁ。体重を減らしたいなら、第1全部を連続2回やればいいらしい。写真や図では分かりにくいところをDVDでカバーしてある。DVD内の体操もおなじみの音楽で安心した。

• 基本的な動きがわかる!

• 資料ID:W0168529
    請求記号:781.4||N 37
    配架場所:本館1F電動書架C

整形外科医 医学博士・スポーツドクター
Dr. KAKUKO スポーツクリニック院長
よこはま健康づくり広報大使
日本体操協会専任メディカルスタッフ(新体操)

横浜市立大学医学部卒業。「健康であることは美しい」をモットーに整形外科医・スポーツドクターとして各種競技の日本代表選手をはじめとしたトップアスリートを支える傍ら、スポーツと医療の架け橋としてより多くの人の健康で美しい人生をサポートすべく自身のクリニックのほか、テレビ・雑誌などのメディアでも多数活動。現役臨床整形外科医として25年以上のキャリアとトップアスリートのコンディショニングの経験から独自のエクササイズを提案。特別な道具やテクニックは一切必要なく、体力に自信がない方や痛みのある方、運動が苦手な方でも安心して取り組んでいただけるエクササイズが特長。また著書『大人のラジオ体操』はシリーズ累計82万部を超えるベスト&ロングセラーとなっている。

「2019年 『医師が教えるゼロポジ座り 疲れない、太らない、老けない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村格子の作品