男のファッション練習帖 (講談社の実用BOOK)

著者 : 森岡弘
  • 講談社 (2013年12月20日発売)

作品紹介

クールビズが施行されてから、男性のカジュアルファッションが注目されています。スーツスタイルは決まっているけれど、どうしてもおしゃれに見えない、何を選んで、どう着たらいいのかわからない……という人も多いようです。
けれども男性のアイテムは、基本のアイテムをきちんと選びさえすれば、どれを組み合わせてもおしゃれに決まるはずなのです。
そこで、ワードローブの基本アイテムの選び方のコツと組み合わせ例、シーズンアイテムの選び方と組み合わせ方をすべて写真入りで解説。一目でわかります。
まずはどうしたら、カジュアルスタイルが素敵になれるのかという初級者の悩みから丁寧に教えてくれます。
この1冊でおしゃれが変わること間違いなし! です。

男のファッション練習帖 (講談社の実用BOOK)の感想・レビュー・書評

• 眺めているだけで終わってしまいました。
    センスのない自分がファッションに興味を持っただけ良しとします(一番いけない自己満足w)

• この本が想定している読者層の年齢は、自分よりもだいぶ上だったかと読みながら思った。参考になるところがない訳ではなかったけど、あえて読む必要があったかと言えば……。ということで☆2つ。この前に読んだ『大人のための私服の教科書』の方が得るものが多かった。

• きれい目お父さん。著者の森岡さんは1958年生まれ。
    ピーコートとハーフパンツは好きくないですがニットが似合う男性は素敵だ!

• お洒落だが、値段が高い。

男のファッション練習帖 (講談社の実用BOOK)のその他の作品

森岡弘の作品

池井戸 潤
池井戸 潤
桜木 紫乃
西 加奈子
新庄 耕

男のファッション練習帖 (講談社の実用BOOK)はこんな本です