Mattyのまいにち解毒生活 太らない、疲れない、病気にならない。 (講談社の実用BOOK)

食事、睡眠、足ツボ、マッサージ……。足ツボ師・Mattyが教える、簡単にできて、心もからだもスッキリ健康になる解毒テク!

• 一ページずつ項目が決まっていて興味があるところを読みやすく書かれている。そうなんだーとやってみようと思ったり、なかなか面白かった。

• 踵をやわらかくする事でボケ防止になるのなら
    毎日青竹ふみまくる。
    お金かからないし、こういうのは良いな。
    本当かどうかは分かりませんが。

• 私でも簡単にできそうと思えることが多く、日々の生活に取り入れていこうと思った。
    ・白湯を仁王立ちで飲む→吸収が速くなる
    ・フルーツは朝イチか空腹時
    ・足の指の間を洗ってしっかり拭くと寝つきがよくなり冷え性も改善
    ・シャンプーは親指人差し指以外の指でOKの手でする。
    ・朝起きたら1番に靴下を履く
    ・あばら呼吸でじゃきやストレスを吹き飛ばす
    足ツボの押し方などもへえーとなった。足ツボはひとつずつ押す。だから両手でする場合は指を重ねて押す

• かかとを大切にします

• 上りは階段、下りはエスカレーター
    OKシャンプーで、白髪・抜け毛知らず
    食事の前に舌をぐーッと出す
    ビーナスシャワーで、首のシワ・胸元のニキビ予防
    立つときは、足裏の3点を意識して!

• 40代を過ぎた頃から体調が気になりだした。健康的な生き方をしたいので、この本を手にとって見た。初めて聞くことが多かった。できるところから少しずつ始めていきたいと思う。

• 気持ちがのらない時はやらない

台湾で修行し、足ツボ歴20年以上のキャリアをもつカリスマ足ツボ師。各国でのフットケアも盛り込んだ「Matty式足ツボ」は体のゴミ処理場である腎臓・膀胱の足ツボの左足から始めることにより解毒効果が高く、体の不調改善や将来の病気を未然に防ぐことが期待されている。著名人の顧客も多数。現在も予約困難の人気サロン。<Mattyレッスンルーム>(完全予約制)初回90分 Matty本人診断 Matty式特別施術(抽選)詳しくは公式HP http://matty830.com

「2019年 『Matty式 足ツボ SNOOPYのダイエットスリッパBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Mattyの作品