制作 : 山崎 麻央
  • 講談社 (2017年12月8日発売)

「#腹筋女子」
――インスタグラムでそうタグづけされた画像はいまや12万以上! 「お腹が割れていること」は、女性にとってステイタスとなっている時代です。
女性だってお腹を割りたい! お腹が割れたら人生が変わった! 幸せになった! そんな人が増えているのです。

しかも、お腹を割るためにはハードで辛いトレーニングの結果・・・・・・と思いきや、#腹筋女子たちは、楽しくて仕方ないというのです。

とはいえ、女性は筋肉量、代謝量、ホルモンバランスが違う男性の鍛え方では効率的でありません。
女性はどうすれば効率的にお腹が割れるのか。正しい腹筋の仕方、筋肉を増やす食事についてなど、「女子のためのお腹の割り方」を教えます。

インスタグラマーたちの成功体験。腹筋女子応援隊長、山崎麻央さんによる腹割最短メソッド、そして、モニターたちの1ヵ月トライアルBefore&After……女子たちによる、女子のためのトレーニング本の登場です!

あなたも、「体が変わるって楽しい!」を実感しよう!

#腹筋女子 お腹が割れたら人生変わった! (講談社の実用BOOK)の感想・レビュー・書評

• 初読

刺激を受ける部分ではインスタの方がいいくらいなんだけど、
    トレーニングの前に背中ほぐす方法が書いてあるって
    ああ!そうだなーと

うっすらでも縦線出すには24%切らないと厳しいそうだけど
    それはそうよね。納得。

#腹筋女子 お腹が割れたら人生変わった! (講談社の実用BOOK)のその他の作品

宮下 奈都
桜木 紫乃
村田 沙耶香
佐々木 圭一

#腹筋女子 お腹が割れたら人生変わった! (講談社の実用BOOK)はこんな本です