ピーチガール(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

• 「ピーチガール」

2017年5月20日公開
    キャスト:山本美月、伊野尾慧
    監督:神徳幸治

• 女子のえげつなさを描かせたら上手い。
    さえがホントムカついてくる。

• さえちゃんかわいい

• 全18巻、ものの2時間で読み切りました。

なんというか、過程も結末も残念すぎる…
    もうちょっと推敲できなかったのでしょうか。
    話の展開もテンプレート化してて、省いてまとめたら全18巻にならないんじゃないかと。

きっと中学生くらいに読んでいたら喜んで読んでいたでしょう。
    成人してからこんなクドい恋愛マンガ読むもんじゃないです(笑)

• 最初の数巻はほんっと「さえ」がむかついてねーー。
    でも後半のモモちゃんのフラフラっぷりも大概なものだった気が。

とりあえずまとめると、とーじがとってもかわいそうな話。

• 友達の。

• ピーチガールはしばしば助けてくれる男の子がいるので、まだライフよりは報われる作品なのかなーと思います。が、ほんとに嫌がらせが地味にいやなとこをついてきていらいらする・・・

• ただ今、7巻まで制覇しました。
    本当〜イライラします。
    18巻まであると思うとどうなるの? この漫画!

「さえ〜」煮ても焼いても懲りない女
    マジ、腐ってる〜〜
    イライラしたい人にお勧めします。
    大変体に悪いコミックです。

• 男に言わせるとさえみたいな女でも「自分にいい顔見せてくれるなら別にかまわない」らしい(友人談)。同性から見るとむかつくが、それも一理ありかな、とは思った。
    前半のテンションで最後まで行ってほしかったかな。完結済。

• この年でこういう漫画に手を出したのが間違いか…中学生位だったら、どっぷり楽しくハマれたであろう。
    話を追うにつれて、登場人物の魅力が減退していく気がしました。

漫画家。1985年、「桃色媚薬」でデビュー。別冊フレンドを中心に活躍。1999年『ピーチガール』で第23回講談社漫画賞少女部門を受賞。おもな著作に『Oh! myダーリン』『あるいていこう』『いちごの王子とアントルメ』(講談社別フレコミックス)などがある。現在、BE・LOVEにて、『ピーチガールNEXT』を連載中。

「2018年 『小説 映画 ピーチガール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上田美和の作品