ヴァムピール(4) (アフタヌーンKC)

• コミック

• 【本日のリュカ】
     「ところで先生、カンタレッラは息災かえ?」

• 借本

• 笙的回憶篇。
    笙的父親在遊艇上殺了她媽,不是用刀或槍,而是鐵鎚打爆!帥氣!!

我很喜歡第4話那張扉頁~條紋長襪非常的難畫啊!可是樹夏實表現得非常漂亮!多角形椅墊的歐風椅子也不好畫。感覺雜誌的專業Modal!
    話說漫畫家畫圖也常需要看實際真人示範動作,以畫出正確的骨架或物件等等。如佐佐木倫子,說她畫稿時,都請助手或編輯擺出畫面需要的POSE,自己則到適當的角度去畫~因為照著現成的東西畫最快了。有時畫面需要特殊視角,可能是模特兒趴在地上、佐佐木站在桌上XD

• 1〜4巻まで読了。ホラーファンタジー。面白かったし続きが気になる。死者、半死者、不死身者、それぞれの過去と思惑を縦軸に、サスペンスや恋愛、愛憎などを絡めていて、眈々としているようで実は深い。ベースが違うと常識が異なり、価値観もまた異なるということを上手く描き出している

• 動き出した。がっちり掴まれた。笙の過去話、完全同化で根深さが出てきた。笙側分かったけど、カンタレッラ側はまだちょっと謎なんかなぁ。軽く読めないわ。

• 段々明らかになってくるさまざまなこと。
    けれどまだまだこれからって感じで、先が楽しみです。
    金髪美人のサビーヌが亡くなってしまって寂しい…。

• さすが樹なつみさん!なコミック。

• 生きること・・・足掻くこと・・・ 難しいテーマだけに今後の展開が楽しみです。

• 「デーモン聖典」と同じく、けっこう微妙なところをついてくるなぁと。
    死よりは、こっちを受け入れてしまうかもしれません。

まったくの別人格ではなくて、どこかミックスというところに、望みをかけてしまいそうです。

樹なつみの作品