シドニアの騎士(3) (アフタヌーンKC)

• カビサシがそれだけの理由ってあんまり意味がよくわからなかった。人間には作れないって言うこと?? 過去編が射し込まれているけれど、顔が淡泊すぎて、キャラの区別が付かないから、名札をつけてほしいなあ。アニメはキャラの声で区別がついたんだけど。

• 漫画喫茶で読みました。
    将来的に電子書籍で購入すると思います。

ヒロキの灰シリーズ(ヒロキの時代にはいなかったけど)のディスっぷり!
    「そんな人間が役に立つか!」て。
    役に立ってるよ。
    ビジュアル的にも。

6世代で50万人まで人工的に増やしたのに、10万人も離反する思想を持っちゃうのな。
    教育プログラムに問題があるんじゃないの?
    もしかして帰化していないくせに大きな顔をしている何処かの国の人間が紛れ込んでるんじゃないの?
    ベースが日本っぽいし・・・。

• 谷風長道の誕生秘話、そして、シドニアの過去話が、ララァの回想という形で語られる。秘密の一端が明かされる重要巻。

• 長道は星白と胎児してどんな思いだったのだろう。

• 面白いけどやっぱしどうも読みにくい

• 星白の姿をしたガウナ登場したり、長道の出生の秘密が明かされる巻。
    前巻までよりはかなり分かりやすい、かつ安定のストーリーの面白さ。
    イザナと緑川妹とのイチャラブ要素もあり。
    ときたま入るシュールなギャグが面白い。

• ガス惑星から現れた寄居子3体は、星白機を再現し、人の言葉をしゃべることができた。
    寄居子とは一体何なのか。
    ガス塊からシュガフ(衆合)船が現れ、寄居子1体を残して衛人隊は撤退する。
    シドニアがいかにしてカビザシを手に入れたかが明らかになる。
    斎藤ヒロキと谷風長道。小林艦長とヒ山ララァ。そして落合。歴史が明らかになるにつれ、謎も深まる。

• 買うた

• だいぶ謎も明かされてきちゃったけど、まだ3巻なんだよなぁ。
    濃くてイイナァ。
    時間軸のトび具合とキャラの造形の切り分けが、何とも面白い空間作っている。

• シドニアの過去というか、長道の正体が少しずつ分かってきたな。

対ガウナ戦は、思いも寄らない方向に向かってるなぁ。

シドニアの騎士(3) (アフタヌーンKC)のその他の作品

弐瓶勉の作品

シドニアの騎士(3) (アフタヌーンKC)を本棚に登録しているひと