BUTTER!!!(1) (アフタヌーンKC)

• ダンス部。ダンスといってもヒップホップなどではなく、予想外に社交ダンス。
    入部理由はどうあれ、やっていけるのか…な彼ら。
    青春から遠ざかって久しいですが、登場人物たちの『痛い』ところ、誰にでも心当たりあるはず。そして、それを今でも脱していない大人、私含めて大勢いるはず。
    あのころ、立ち向かわなかった大人の心に、もちろん現役の学生さんの心にも響くかも。

• 社交ダンスのお話し。あえて部活なのが青春ぽい。読みすすめると楽しくなってきそう。

• 久々に根から面白いと思った漫画。青春というか・・・熱血っていうか・・・熱くなれる漫画だと思う。

• 恥ずかしい…

• 「もっと速く正しく回らないとバターにはなれない」

社交ダンス部の部活青春モノ。華やかな世界を描くのではなく、きらきら青春!ってかんじ。ダンスシーンの躍動感。

• あんまり面白いと思えなかったので、途中まで。
    暗い男の子がひねくれすぎてて、
    逆にリアルに感じられなかった。

• 非リア男子高生にこんな奇跡は起こらんぞ!!仲間に恵まれたな!!とか言いたくなるがw、からかわれてる感じリアル

• もっと速く正しく回らないと
    バターには
    なれない

かーっっ!
    この人の言葉のセンスは
    ほんとツボ

• 「このマンガがすごい!2011」でオンナ編1位になった「HER」の漫画家が描く高校社交ダンス部マンガ。ちはやふるなどマイナー種目のクラブ活動はトレンドだけど、これも漫画家の個性が出てて面白い。女子にオススメ。

• こんな青春でも良かった

東京都出身。5月9日生まれ。B型。

BUTTER!!!(1) (アフタヌーンKC)のその他の作品

ヤマシタ・トモコの作品