BUTTER!!!(1) (アフタヌーンKC)

• 【借り本】社交ダンス部の話だとは知らなかった。
    何かいろいろ問題がありそうな感じだし、キャラの掴みどころがまだ見つからないし、社交ダンスのことはよくわかんないけど楽しめそうだと思った。
    練習や筋トレの感じが運動部と変わらない。

• 社交ダンス!

• ダンス部。ダンスといってもヒップホップなどではなく、予想外に社交ダンス。
    入部理由はどうあれ、やっていけるのか…な彼ら。
    青春から遠ざかって久しいですが、登場人物たちの『痛い』ところ、誰にでも心当たりあるはず。そして、それを今でも脱していない大人、私含めて大勢いるはず。
    あのころ、立ち向かわなかった大人の心に、もちろん現役の学生さんの心にも響くかも。

• BL描かないヤマシタさんなんかヤマシタさんじゃない!!!と思いつつ、作品はすべてチェックしてしまう病気…誰かがレビューで書いてたけど、「ダンス部が舞台なのに肝心のダンスシーンに動きがない」というのに激しく同感した。心の機微を描くのは絶妙な先生…動きはこれから!…だよね!

東京都出身。5月9日生まれ。B型。

BUTTER!!!(1) (アフタヌーンKC)のその他の作品

ヤマシタ・トモコの作品