BUTTER!!!(1) (アフタヌーンKC)

• 社交ダンス部の高校生。みんなコンプレックスとかモヤモヤを抱えていて、部活を通して自分を見つめ直したり仲間を受け入れたりする。青春ってかんじ。

• 友人のマンガ
    社交ダンス部の話
    なかなか面白そう

• 社交ダンスがテーマという点に惹かれて。
    絵は嫌いじゃないし、キャラもいいと思うけれど、なんか話があっと言う間に流れていった感じ。いまいち部活色が薄いと感じるのは、次巻になったら解消されるのか。続きは気になるけれど、買うか悩む。ちなみに、部員は夏と端場のふたりだけだと思っていた。

• 1巻でやめず、2巻まで読んでほしい

• 社交ダンス部に入った一年生達のお話。
    青春群像なのに腹立たないの珍しい。

• BUTTER!!!、とても好きです。
    元気になりたいときに読む!!!
    青くて苦くて酸っぱくて、読みながらジタバタしてしまうけれど、同時にうずうずする。
    そのうずうずが、前に進む力になるんです。

• げっつかわいい!! 端場くんと夏ちゃんの進展に期待。

• まだまだ始まったばかりなかんじ。

端場の歯切れの悪さにイライラしてしまう。

今後の展開次第。

• 他のと毛色が違うと思ったらアフタヌーン掲載だった罠。社交ダンスが題材の学園物。端場くんの動きが不格好なのは計算の上なのか?女の先輩の立ち姿がきれいなだけに余計にそう思う。

• 「ダ・ヴィンチ11月号」でヤマシタトモコ特集をみてから気になっていた一冊。まだ一巻しか読んでいないけれど、何かはじまりそうな、面白くなりそうな、そんな感じがする。独特な雰囲気。

主人公の夏は、ありきたりな明るい女の子だけど、オタクと森ガールと変イケメンをぐるぐる振り回してくれるし、部長と二宮先輩!の関係も気になるところ。

画もごちゃごちゃしていなくてよい。
    つづきが気になる。

東京都出身。5月9日生まれ。B型。

BUTTER!!!(1) (アフタヌーンKC)のその他の作品

ヤマシタ・トモコの作品