臨死!!江古田ちゃん(5) (アフタヌーンKC)

• ブレないクオリティー。
    男女ともに媚びないタフネスを備えた江古田ちゃんは、えてして悲恋のヒロインごっこを楽しみがちな西野カナ的イマドキ娘たちに立ち向かう本命対抗馬である。

「強いって いうのは 逃げられ ないって ことなのに」

• 女に「許す」なんて機能はついてない発言に自然と頷く(笑)江古田ちゃんの呟きが名言化してきてるような…。
    彼氏は最低だけどMは最高の友人。

• 購入。

• 本当に学ぶところは多いマンガだと思います。そういう視点で読んじゃう。
    あと、自爆テロと人身事故のところは妙に納得。

• [漫画] 煩悩寺 1巻 / 臨死!! 江古田ちゃん 5巻

• 五巻までほとんど設定変わってないのにダレないの凄い。

• 1巻は癖が強く、共感できるネタとそうでないものの落差が激しかったが、2巻以降は誰でも共感できて笑えるネタが揃っていて面白いし、軽い分、不思議に飽きない。

• 昨年夏の既刊。
    相変わらずおもしろい。

しかし江古田ちゃんの夜のペースが上がってるような
    気もするけど、数えてないからわからない。
    まーくんネタが切ないです。

臨月でこの漫画を描いてたなんて、
    どんなお子様がうまれたんだろう!

• おもろいけど万人向けではない

• 凡女に自分を重ねて
    つらくなりました。笑

漫画家。北海道生まれ。著書に『臨死!! 江古田ちゃん』『あさはかな夢みし』『モトカレマニア』(以上、講談社)、エッセイ『はるまき日記』『ありがとうって言えたなら』(以上、文藝春秋)など多数。

「2023年 『わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀧波ユカリの作品