ウィッチクラフトワークス(1) (アフタヌーンKC)

学園のお姫様な同級生、火々里綾火(かがりあやか)。
彼女はスポーツ万能、成績優秀、容姿端麗、さらに地上最強の魔女だった。
そんな彼女の目的は、同級生の多華宮(たかみや)君を護る事ただ一つ!
多華宮君を襲う敵に、火々里の爆炎魔法が容赦なく炸裂する。
学園は今日も火の海に!

さえない学園生活を送る高校生、多華宮仄(たかみやほのか)。彼を襲う、謎の襲撃者達が現れる。襲撃にただただ戸惑う彼を助けたのは、爆炎を操る魔女。その魔女の正体は、多華宮君の同級生、火々里綾火(かがりあやか)だった!多華宮君と火々里さんの爆炎スクールライフが今、始まる!

• TSUTAYAレンタル

• うおおお!
    君はキルウィザードを知っているか?!
    単行本派だった僕は2巻を待っていたがその前に切れたらしい。

そしてついに!満を持して!帰ってきた!
    しかも設定(女の子の)が僕得すぎる。
    長身の女の子とか最高だろ!
    しかも最強。
    その最強という言葉をどう表現するかがこの作品のポイントだと思うけど見事にできていると思う、それは敵キャラのツッコミ通りである。

また魔女の描かれ方がいい。みんな本当に個性的だよね、格好からして。だから敵キャラひとりひとりがすごく愛おしい。
    もう、本当にね、僕はね、待ってたんだ。
    そして大いに推奨する
    この漫画を買うことをなぁ!(ズババーン!

• 多華宮仄と同じ学校に通う火々里綾火はファンクラブが存在するほどの美人で仄は隣の席でありながらかかわることは無いと思っていた。しかし、仄は魔女に襲われてしまう、そこで助けてくれたのが火々里だった。

火々里が敵に対して強くそれが今後どうなっていくのか気になりました。

• 蟷ウ蜃。縺ェ鬮俶?。逕溘?螟夊庄螳ョ莉??ゅけ繝シ繝ォ繝薙Η繝シ繝?ぅ縺ェ蟄ヲ譬。縺ョ繧ケ繧ソ繝シ轣ォ縲??邯セ轣ォ縲ょ、夊庄螳ョ縺上s繧堤漁縺?。斐?鬲泌・ウ縺溘■繧貞悸蛟堤噪縺ェ蠑キ縺輔〒騾?縺代k轣ォ縲??縺輔s縲

• 火々里さんは炎を操る魔女なので
    キレるとドラゴンクエストⅡに出てくるフレイムみたいになるのですが
    それが凄く格好良い、綺麗。

肝心の戦闘シーンには躍動感が無いから
    火々里さんの黒髪ロングストレートと巨乳と切れ長の目を楽しもう。

• たかみやくん。かがりさん。猫娘をはじめとするこわっぱども。

• 火々里さんが大女すぎるからか、全然美少女に見えなかったなぁ。

これからどうなるんだろ。

戦う仄に期待したい。

• 試し読みで読んだことがあった。面白い。魔法が可愛らしい。

• なんだかよくわからないけど主人公巻き込まれて大変そうだった系。いまいち話に乗りきれなかったのは、ヒロインがすごい美人といわれてもそう見えなかったせいだろうか。

• 既に既刊分を読んでしまっているが、この物語は1巻はそれほどでもなく、2巻目以降から面白いと思う。1巻で投げないでもう少し読み進めた方がいい。

ヒロインが強くて大きく、主人公がその逆と言う設定は、その後の舞台設定や他の登場人物が出るに連れて、しっくり来ると思います。

2004年四季賞春のコンテスト、『ウィッチクラフトワークス』で佳作受賞。2006年「週刊少年マガジン」で『キルウィザード』短期集中連載。2010年「good!アフタヌーン」で『ウィッチクラフトワークス』連載開始。

「2017年 『ウィッチクラフトワークス(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水薙竜の作品