プ~ねこ(4) (アフタヌーンKC)

日本で2番目に売れている(当社推定)4コマ漫画! ねこ界の第一人者・北道正幸 の オール・ねこ・ワークスから厳選したリミックス・ベスト!

やけに厭世的なネコちゃんたちが、愉快におしゃべりして昼寝して、夜にはまた寝 て、朝も寝る……。そんなお話だ。うらやましいだろ!

• 既刊ここまで読了。

猫マンガというカテゴリではあるものの、画力がバツグンに上手い。
    猫も出てくる少女も、簡易に見えるタッチではあるものの、計算されたデフォルメで、安心して読める。

ギャグも思わずクスっと笑わされてしまう話が多く、ギャグ漫画の割りにはなんだかコミックス1巻1巻が密度が濃いと思う。

可愛い女の子、可愛くてちょっとリアルな猫が魅力。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「画力がバツグンに上手い」
      絵が素敵だと、それだけで癒されます!
      ブクログ始めてから、どれだけのニャンコと出逢ったか不明。。。此処にまた一冊...
      「画力がバツグンに上手い」
      絵が素敵だと、それだけで癒されます!
      ブクログ始めてから、どれだけのニャンコと出逢ったか不明。。。此処にまた一冊。
      2013/01/09
  • 髱吶°縺ェ繝上う繝悶Μ繝?ラ霆翫?縺溘a縺ォ蜈ィ驕楢キッ繧偵え繧ー繧、繧ケ蠑オ繧翫↓?√??繧、繧ォ縺後せ繝ォ繝。縺ォ縺ェ繧九h縺?↓蟷イ縺輔l縺ヲ蜷榊燕縺悟、峨o繧九?縺ッ遒コ縺九↓蜃コ荳悶§繧?↑縺?↑縲

• 猫がいっぱいだけど、可愛いだけじゃない。時事ネタもあり、ぴりりとスパイスの効いたちょっとヘンな4コマ猫マンガ。猫も可愛いけど、妙に味のある女の子・モコちゃんが好き。

• 猫とモコちゃん中心の4コマ漫画が中心の4巻目。唐突に違う内容になったり…。
    ギャグかシュールか…。

• まったく4コマが意味不明なんですが、絵がすきです。この巻までは購入

• 5巻はないのか?と待ち遠しい休憩マンガ。
    個人的には3・4巻が好き。
    レジ猫さんで和んで、文豪先生にほのぼの。
    リアルな猫絵が綺麗で可愛い。
    読む物がなくなると再読される家の愛されマンガです。

• まさかの四巻w
    そしてまさかのアニメ化www

猫好きは読むと幸せな気分になれるよ。
    是非。

• モコちゃんと風助のペアルックちょうキュート

• 猫の四コマ。相変わらずシュールでゆるい感じがたまらんです。たまに猫関係なくなるのもまた良し。スミッコスモ星人に心のスミッコを支配されたい。

• 風助が可愛すぎる!
    こんなにも猫を可愛く書けるとは!

北道正幸(きたみち・まさゆき)
一九六七年福井県生まれ。一九九二年、アフタヌーン四季賞佳作を受賞。以後、「アフタヌーン」に、ギャグ漫画『スカタン野郎』『スカタン天国(パラダイス)』、特撮のパロディ漫画『ぽちょむきん』を連載。現在はシニカルな猫たちを描いた四コマ漫画『プ~ねこ』(既刊7巻)を連載中。

「2020年 『ニャンニャンにゃんそろじー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北道正幸の作品

プ~ねこ(4) (アフタヌーンKC)を本棚に登録しているひと