シドニアの騎士(5) (アフタヌーンKC)

• 面白い

• お、落合~
    渓谷飛行は映像で見てみたい

• クナト裏切りかと思ってたら落合がブレインジャックしてたのか。星白といいなんだこの心を通わせたと思ったら死んでいくのは。クナトの生死は不明だけど。眼鏡の博士も乗っ取られてしまったのが地味にショック

• なんだか、泥沼消耗戦の様相を呈してきたな。

海苔夫はやっぱりそう言う立ち位置なのか。

あいだにちょこちょこ挟まり出した、小ネタが面白い。

• 段々と謎が明らかにされつつあるけれど、落合怖すぎ。今のところ生身での戦闘力を見せるシーンはないからあっさり死にそうだなナガテ。大丈夫か。
    ところで、シドニアは重力制御を加速し続けることで実現してるんだろうか。

•  弐瓶勉さんと言えば『BLAME!』のようなクールで、セリフの少ない、感情の起伏も少ないキャラを描くイメージだったんだけど、この『シドニアの騎士』はだいぶ違う。
     キャラクターは情緒豊かだし、恋愛っぽいものまである。
     性別ない子との恋愛って何と呼んだらいいのか判らないけど……。
     今までとは一味違ったアプローチで、楽しみなシリーズです。

1971年生まれ。男性。福島県郡山市出身。代表作に『BLAME!』『バイオメガ』『シドニアの騎士』など。1995年、『BLAME』がアフタヌーン四季賞で谷口ジロー特別賞を受賞。その後高橋ツトム氏のアシスタントを務めた後、『BLAME!』の連載をスタート。『シドニアの騎士』を経て最新作『人形の国』を「月刊少年シリウス」で連載中.。

「2021年 『人形の国(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

弐瓶勉の作品