ウィッチクラフトワークス(2) (アフタヌーンKC)

学園のお姫様な同級生、火々里綾火(かがりあやか)。
彼女はスポーツ万能、成績優秀、容姿端麗、さらに地上最強の魔女だった。
そんな彼女の目的は、同級生の多華宮(たかみや)君を護る事ただ一つ!
多華宮君を襲う敵に、火々里の爆炎魔法が容赦なく炸裂する。
学園は今日も火の海に!

学園一の美人で魔女で同級生、火々里さん。彼女が護るのは、クラスでも地味な多華宮君。多華宮君の中にある「白いアレ」をめぐる戦いが勃発!そこに多華宮君の妹まで参戦して大混戦!good!アフタヌーンで好評連載中、学園ファンタジー最新刊!

• TSUTAYAレンタル

• 仄が火々里に弟子入りしたり、仄の妹の霞が登場します。

魔女がテーマということもあって女性キャラが多いです。霞が可愛らしいと思いました(クマも含めて)。

• 轣ォ縲??縺輔s縺ォ蠑溷ュ仙?繧翫@縺溷、夊庄螳ョ縺上s縲ょ、夊庄螳ョ縺上s縺ョ螯ケ縺ョ髴槭■繧?s縺悟シキ蠎ヲ縺ョ繝悶Λ繧ウ繝ウ縺ァ諤悶>縲ゅ〒繧ゅ?√♀蜈?■繧?s縲∫↓縲??縺輔s縺ョ螳カ縺ォ菴上?縺薙→縺ォ縺ェ繧翫∪縺励◆縲

• 妹の霞ちゃん。
    メドゥーサ戦で、クロノワールから渡された罠的な飴玉を舐めて、エヴァーミリオン召喚。

• 妹!母!

• アニメのが少しだけ面白さは上かな?

• お母さんかわいい! でも自分の母親だったら嫌だw

妹やお母さんやらが登場したり、白いアレが登場したりと、ちょっとずつ情報が増えてきた2巻。あんな妹なら、うちの妹と交換して欲しい〜

• 魔城ガッデムwwwwwwナツイ。

消された何かがあるって言うのは気になりますね。

• 次々と出てくる新キャラ
    少しずつ明らかになっていく謎
    まったりと読むのが吉

• 識別:02t

2004年四季賞春のコンテスト、『ウィッチクラフトワークス』で佳作受賞。2006年「週刊少年マガジン」で『キルウィザード』短期集中連載。2010年「good!アフタヌーン」で『ウィッチクラフトワークス』連載開始。

「2017年 『ウィッチクラフトワークス(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水薙竜の作品