BUTTER!!!(3) (アフタヌーンKC)

• ヤマシタトモコ先生(@beef_or_beef)ありがとう!!
    すっげー面白かった!
    ずーっと気になってて、いや、登録日付見たらちょうど一年前!?
    この間立ち寄った書店さんで見本誌があって読んでみたらやっぱり面白い!
    啓文堂書店さん、ありがとうーーー!!
    絵はちょっと見辛いところもあるけど、勢いがあって、
    私は元からボールルームダンスは大好きなんだけど
    そればっかりじゃなくて、
    いじめだの家庭の問題だの容姿コンプレックスだのいろいろ抱えてるのにはじけていて、
    うわー私も高校やり直してー!! 辛いのに楽しー!!
    4巻も楽しみです。

• ヤマシタさんの笑いがすきだ

端場くんの戦いがすごく胸にくる
    わたしも戦わなきゃなぁ、と思う
    柘ちゃんと自分がまじでかぶる(彼女のように美しくはないが)

高岡くんの尽くし具合も素敵だな
    出てくる男性がみんなツボ
    出てくる女性がみんなかわいい

本当にリアルだけど、どこか非現実的
    実際こんな風に周りがいい人たちだらけだったら人生楽しいだろうね
    現実は甘くないなぁ
    でも自分で動き出さなきゃこのままなんだろうなぁ

いま、学生のいま、この漫画を読めて良かったと思う

そして掛井くんのギャップ萌えますね
    付き合ってください

• このマンガのキャラクターたち、小さなことも流さないでぶつかり合う姿がいいな。

• 男子陣がいい。卒業生も教師も元同級生も。ディスってたファック野郎にも期待(笑
    ヤマシタトモコさん何冊か読んで思うのは女子は割とテンプレかなあ、と。男子がいいほんといい、と。
    端場くんがんばってる。なまあたたかくみまもりたい。

• 高岡先輩の盲目的な愛が大好きです。
    なぜだか「春琴抄」の関係性が浮かんでくる。

• 面白いよ!as usual !!

• 巻末にある「一瞬で」が好きだー!!

あー、こんなもんじゃね若いころ恋に落ちるのって、みたいなのが好きだー。

部長副部長の恋愛ものになりそうだが、がんばって青春を謳歌している続きがはやくよみたいー!

• 面白い。出てくる大人も面白いね。

• 掛井くんが吹っ切れて何より
    青春て素敵

• 月刊アフタヌーン連載の高校社交ダンス部マンガ。男子も女子も読んだらハマること保証!登場人物全員がそれぞれコンプレックスを抱えているんだけど大人にとってたわいないことも高校生にとっては一大事なのです。最近読んだ中では文句無しのNo.1!

東京都出身。5月9日生まれ。B型。

ヤマシタ・トモコの作品