BUTTER!!!(3) (アフタヌーンKC)

• ヤマシタトモコ好きすぎて、もう。
    枯れたオッサン(誉)描くのもお上手ですが、高校生描いてもイイ。青い。実に青春。

『BUTTER!』は読んでて古傷掻き毟られる感じが…;
    誰でも覚えのある、若さゆえの「ああああやっちゃたあああ(恥)」な感じがね。色々思い出すよね(遠い目)
    だからこそキャラクターが愛おしくてならない。

• 高校生社交ダンス部マンガ3巻目。今回は長身コンビの脱皮(?)編か。面白かった。いや、思春期の頃はやっぱり自意識過剰になるもんだよねー。

• 若い衆のがんばりとか葛藤とかにやや埋もれがちだけど、鬼田センセイが地味にいい働きしてるなぁと思います。いい大人キャラクターは学生マンガには必須ですね~w。

• 登場人物を、ダンス部の少人数に絞ってそれぞれ深掘りしていく、あまり話を(登場人物を)広げすぎず丁寧に描いていく様が気持ちいい。だいぶ一巡してきたので、この後もう少し話が展開していくのかも知れないけど、できればこのまま(いい意味で)コンパクトでまとまった話になって欲しいなぁ。
    こういうストーリーの流れって、「ちはやふる」かな、と思ったけれど、ということは、よく考えれば昔からあるスポーツ物の流れなのね。結局こういうのが自分は好きなんだろうな。

• うあー青春だなああああ

• 以下続刊。

• 掛井くんの素がいいわー

2013.4.17読了

• 自分のために他人に優しくするのって違うんだよって気づいた。

• 戦った柘さんかわいい!

今まで前髪越しにみていた世界が拓けて、眩しくてちょっと怖い気持ち分かる!

端場君が何気に、ほんとーにほんのり役に立ってる。

ダンスのプロ先生、ちょっと変態なぐらい踊りが大好き!
    意外に顧問の先生がまともだった。

そして戦う掛井君。

すごーく戦ったんだろうけど、女の子よりあっさり乗り越えた感が。
    いや、でも頑張ったよ!

この巻のおまけが素晴らしく良い!
    みんながそれぞれかわいい!

• 掛井が暗黒王子化。

東京都出身。5月9日生まれ。B型。

ヤマシタ・トモコの作品