カラスヤサトシ(6) (アフタヌーンKC)

• 昨日は福満、今日はカラスヤと、ダメ漫画の固め打ちって楽しいね(゚∀゚)。個人的には福満のほうが好き。カラスヤは自分の位置は不動で世界が動揺している前提なので、距離感が分かっている。福満は自分も世界も動揺しているので、距離感について常に悩み続けている

• 「カラスヤサトシ6」読了。やはりカラスヤさんは、取材ものよりお題ものが面白い!伝説とも言える1巻がありながら、以降もネタのクオリティを落とさずに続けているのが素晴らしい。相変わらず文字数多く、1冊で長時間楽しめます。カバー外すことも忘れずに!

例えばTwitterで日常の面白い出来事を切り取って呟いたところで、どんなに頑張ってもカラスヤさんの4コマにはかなわないものなー。これがプロのギャグ漫画家の実力なのだ。

個人的に54ページの「ウシマン」の一コマが大好きですw

• カラスヤサトシも、もう6冊目ですか。
    この人はもともと、やることなすこと変な人なのか、
    はたまた天然ボケなのか・・・
    突然突拍子もない事をしたり、開き直ったり、怒ったり、泣いたり。
    マニアックなオタクの下地があるから、見るものすべてカラスヤフィルターを通って普通の事が、この人にかかるとやたら面白く感じる。

非モテ系男子を自称しながら、いきなり結婚して
    この漫画では巻末報告のみ、来月別に新刊出すって・・・この人はホントに・・・って思うけど、多分新刊は買う。

1973年生まれ。漫画家。著作に『カラスヤサトシ』『カラスヤサトシのおしゃれ歌留多』『強風記』『喪男の社会学入門』など多数。『アフタヌーンはカラスヤサトシのもの』を「アフタヌーン」で連載中。

「2016年 『カラスヤサトシ(9)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カラスヤサトシ(6) (アフタヌーンKC)のその他の作品

カラスヤ・サトシの作品