はじめの一歩(4) (講談社コミックス)

いじめられっ子だった幕之内一歩はひょんなことからボクシングに出会い、熱中していく。一歩は『強いってどういうことだろう?』という素朴な疑問を抱えながら、持ち前の頑張りで過酷な練習に耐え抜き、強くなっていく。数多の強敵との死闘を勝ち抜き、国内屈指のハードパンチを持つ日本王者となった一歩。その次なる目標は遥かなる世界王者への道! 限りなく熱く純粋な一歩のさらなる挑戦が始まった!!

強豪ひしめく新人王戦開幕!!宮田との再戦めざして一歩は燃える!!だがそのためには勝ち残らねば!第1戦の対戦者は黒人ボクサー、オズマ……その必殺フックに対抗すべく、一歩の大特訓が始まった。スピード、テクニックともに一枚上手の相手に、一歩は勝てるのか!?今、開始のゴングが鳴る!!

• フック

• オズマねぇ

• -

• 東日本新人王戦の幕が上がった。宮田との再戦を夢見ながら向かえた一回戦の相手はジェイソン・尾妻。黒人が持つしなやかな筋肉から放たれるフックに一歩の苦戦は必至!

• オズマ戦!
    1回戦ながらも何度も負けそうになる、一歩らしい展開。
    最終的には打ち合い勝負というシンプルな試合。

• 2戦目、そして東日本新人王戦。新人王第1回戦は黒人ボクサー、ジェイソン尾妻。相打ちを制し、先に駒を進めるのは果たしてどちらか?

• 時間を忘れるほど夢中になってよんだ。ガッツだ!

出身:東京都、血液型:O型、デビュー:1983年「シルエットナイト」。「週刊少年マガジン」で2作品を連載後、『はじめの一歩』を連載、大ヒットとなる。受賞歴:『はじめの一歩』(平成3年度 第15回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『はじめの一歩』1巻~107巻(以下続刊)。

「2014年 『はじめの一歩(107)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森川ジョージの作品