はじめの一歩(9) (講談社コミックス)

いじめられっ子だった幕之内一歩はひょんなことからボクシングに出会い、熱中していく。一歩は『強いってどういうことだろう?』という素朴な疑問を抱えながら、持ち前の頑張りで過酷な練習に耐え抜き、強くなっていく。数多の強敵との死闘を勝ち抜き、国内屈指のハードパンチを持つ日本王者となった一歩。その次なる目標は遥かなる世界王者への道! 限りなく熱く純粋な一歩のさらなる挑戦が始まった!!

間柴の執念に、宮田窮す!!「アイツが待ってるんだ、負けるワケにいくか!!」一歩との約束をはたすため、宮田は気迫だけで立ち上がった!しかし、その気合とは裏腹に、思わぬアクシデントが宮田を襲う。致命的なダメージを負った宮田と、執念の男間柴の死闘は、いよいよ山場を迎える!!

• おし、行け

• そう言えば昔ドラマで同情するなら金をくれってあったよねぇ

• -

• 東日本新人王フェザー級準決勝もう一組の争いは間柴に軍配が上がった。瀕死の重症を負った宮田を目の当たりにした一歩は目標としていた宮田との再戦がなくなり、モチベーションが下がってしまったかと思いきや、チャンピオンに成るべく鴨川会長との厳しいトレーニングが再開された。両者負けられない決勝戦のゴングはすぐ目の前だ!

• 宮田VS間柴の激闘の決着!

• まさか宮田が敗北!?
    トータル的には上の宮田が敗れる試合を見事に描いています。

次の相手は間柴という事で、彼の家族含めた色々な所が見えてきて、
    いい感じにキャラクターが描かれた巻。

のりピーの服、当時の時代背景を考えてもダサいと思うんだがw

• 一歩と間柴の決勝戦。間柴への怒りにサンドバッグで拳を壊した一歩。拳を使えない間に行った特訓が一歩をさらに強化する。

出身:東京都、血液型:O型、デビュー:1983年「シルエットナイト」。「週刊少年マガジン」で2作品を連載後、『はじめの一歩』を連載、大ヒットとなる。受賞歴:『はじめの一歩』(平成3年度 第15回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『はじめの一歩』1巻~107巻(以下続刊)。

「2014年 『はじめの一歩(107)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森川ジョージの作品